Выставка АРХ Москва 2015 при поддержке VitrA

Выставка АРХ Москва 2015 при поддержке VitrA

C 27 по 31 мая в Москве при поддержке компании VitrA состоялись специальные проекты: Музей Современной Архитектуры, Архитектура Действия и Завтрак Архитектора на выставке АРХ Москва 2015.

По словам генерального директора VitrA Салима Озена, VitrA активно участвует в жизни архитектурной среды, компанию всегда интересовали новости и разработки дизайнеров, архитекторов, планы девелоперов, поэтому VitrA активно поддерживает подобные мероприятия.

 В экспозиции Музея были представлены объекты, которые получали премии; макеты, демонстрировавшиеся на выставке; чертежи фасадов, которые привели к первой публикации в СМИ. Проект Архитектура Действия показал процесс становления архитектурного поколения, превращения дебютантов в состоявшихся архитекторов, реализующих архитектурную политику города.

На ежегодном Завтраке поводом для диалога стала тема «Авторские права в архитектуре». В обсуждении приняли участие: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, председатель Союза Архитекторов Андрей Боков, девелоперы, архитектурные бюро и агентства. Также в дискуссии принял участие генеральный директор VitrA Салим Озен.

На встрече обсуждалось, насколько эффективно разрешаются конфликты между заказчиками и архитекторами, кто чаще проигрывает в споре «за архитектуру» – автор или заказчик и какие законодательные инициативы необходимы для регулирования данного вопроса.

«В моей практике автор проекта – единственный борец за качество произведения, и я, как никто другой, готов бороться за него, если это хороший, добросовестный архитектор, – сказал г-н Кузнецов. – Но замечу, что сегодня то, что город получает как продукт, волнует меня больше, чем недополученные доходы».

За 5 дней работы выставки Центральный Дом Художника посетило более 22 000 человек. В мероприятии участвовали 210 компаний, 199 российских и 11 иностранных (Германия, Италия, Казахстан, Латвия, Нидерланды, США, Украина и др.). В рамках деловой программы выставки было организовано более 60 мероприятий на 6 дискуссионных площадках.

О компании VitrA:

Компания VitrA входит в состав холдинга Eczacıbaşı, который состоит из 40 компаний с общим товарооборотом 3,2 млрд. долларов и штатом сотрудников свыше 10 000 человек. Деятельность Группы компаний охватывает такие области, как строительные материалы, товары широкого потребления, финансы и информационные технологии. С 2006 по 2008 год подразделением строительных материалов группы Eczacıbaşı, в которую входит VitrA, были приобретены следующие компании: Engers (Германия) – крупный производитель керамической облицовочной плитки; Burgbad (Германия) – европейский лидер на рынке элитной мебели для ванных комнат; контрольный пакет акций и полное административное управление продажами и маркетингом компании V&B Fliesen GmbH, выпускающей плитку Villeroy&Boch.

За более чем 70 лет безупречной работы продукция VitrA завоевала популярность в 75 странах на пяти континентах. Среди клиентов VitrA стадион Уэмбли, аэропорты Мюнхена и лондонский Хитроу, самый большой в мире круизный лайнер Queen Mary II, отель Hilton Arcde Triomphe в Париже, отели престижного горнолыжного курорта г. Сочи (TulipInn Rosa Khutor, Radisson Rosa Khutor и другие), Детский центр гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачёва в г. Москве, а также отели Radisson SAS и Marriotte Courtyard в Санкт-Петербурге.

Первый в России завод VitrA по производству керамической плитки, расположенный в Серпухове, начал производство продукции в 2011 году. Запланированный объём производства – 3 млн. квадратных метров мозаики, керамической плитки и керамогранита в год. В 2014 году компания запустила ещё один завод в Подмосковье – по производству сантехники. Предприятие выпускает 250 тысяч единиц сантехнических изделий в год, а к 2020 году руководство компании планирует увеличить эту цифру до миллиона.

Информацию о компании и продукции вы можете получить на сайте www.vitra-russia.ru

 

Елена Антипова

Пресс-служба VitrA

press@vitra-press.ru

Елена Надеина

Коммуникации и маркетинг VitrA

Elena.nadeina@vitra-russia.ru


VitrA 07 июня 2015, 23:26