«Вещь, которую придумал хороший дизайнер, не перестаёт быть актуальной»

«Вещь, которую придумал хороший дизайнер, не перестаёт быть актуальной»

При поддержке компании VitrA прошёл  мастер-класс французского дизайнера Кристофа Пийе

2 апреля 2015 г. при поддержке VitrA в рамках выставки MosBuild 2015 прошёл мастер-класс французского дизайнера Кристофа Пийе (Christophe Pillet), создавшего для компании флагманскую коллекцию текущего года Memoria Black, тонкие профили и изящные формы которой выполнены в изысканном чёрном цвете. Мероприятие собрало около 350 дизайнеров, архитекторов и журналистов.

Кристоф Пийе является автором коллекции для Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, L’Oreal, Lacoste,  Peugeot. В творчестве он отдаёт предпочтение минимализму, уделяет большое внимание рациональному потреблению ресурсов, а также тому, чтобы пользоваться изделиями было не только приятно, но и удобно.

В ходе мероприятия дизайнер поделился своим отношением к архитектурному наследию. «Я люблю перенимать опыт поколений. В своих работах я не стремлюсь сделать винтажные вещи, но пытаюсь оставить в них намёк на старину. На мой взгляд, вещь, которую придумал хороший дизайнер, не перестаёт быть актуальной, – говорит г-н Пийе. – А вот модные вещи я не люблю, они быстро теряют популярность».

Также дизайнер рассказал о принципах своей работы. По словам Кристофа, для него нет разделения на мебель общественного и частного пользования, уделять внимание  всем предметам интерьера следует в любой обстановке.

                В выступлении г-н Пийе выразил несогласие  с «западным буржуазным мышлением». «Почему-то люди думают, что хорошая вещь должна быть большой по аналогии с автомобилем или диваном. Почему небольшие компактные предметы кажутся нам менее ценными и интересными? – спрашивает маэстро. – В своих работах я стараюсь следовать принципам простоты и предоставлять максимум свободы людям, которые будут пользоваться ими, стараюсь делать их ценными, но при этом занимающими немного места. Например, стулья, которые я сконструировал, достаточно компактны, при их изготовлении использовано мало материалов и на них удобно сидеть».

По словам Кристофа, зачастую дизайнеры не придумывают свои идеи, они выступают в роли «переводчика», например, чтобы донести историю или уникальность бренда. «Компания VitrA является экспертом во всём, что касается ванных комнат, будь то сантехника, керамика, мебель, смесители, и делает это очень качественно. Я считаю, именно в этом уникальность бренда VitrA, – дополняет Кристоф Пийе. – Вместо того чтобы изготавливать отдельно деревянную мебель, металлические смесители, керамическую плитку, я предложил создать некую общую уникальную концепцию – например, мебель, сделанную из керамики, встроенные смесители…». Так появилась коллекция Memoria Black, состоящая из множества мебельных модулей и санитарной керамики различных форм.

Индивидуальность коллекции подчеркнул цвет «Я решил изменить традицию и не делать предметы санитарной керамики белыми, – рассказывает дизайнер. – Я выбрал чёрный. Это всегда элегантно, престижно и очень стильно».  

По словам Кристофа, продукция VitrA по-настоящему интеллектуальная и инновационная, а главное – думает о потребителе. Можно смешивать и сочетать блоки, располагать их так, как требует обстановка, создавая собственную дизайнерскую ванную комнату.



 

О компании VitrA:

Компания VitrA входит в состав холдинга Eczacıbaşı, который состоит из 40 компаний с общим товарооборотом 3,2 млрд. долларов и штатом сотрудников свыше 10 000 человек. Деятельность Группы компаний охватывает такие области, как строительные материалы, товары широкого потребления, финансы и информационные технологии. С 2006 по 2008 год подразделением строительных материалов группы Eczacıbaşı, в которую входит VitrA, были приобретены следующие компании: Engers (Германия) – крупный производитель керамической облицовочной плитки; Burgbad (Германия) – европейский лидер на рынке элитной мебели для ванных комнат; контрольный пакет акций и полное административное управление продажами и маркетингом компании V&B Fliesen GmbH, выпускающей плитку Villeroy&Boch.

За более чем 70 лет безупречной работы продукция VitrA завоевала популярность в 75 странах на пяти континентах. Среди клиентов VitrA стадион Уэмбли, аэропорты Мюнхена и лондонский Хитроу, самый большой в мире круизный лайнер Queen Mary II, отель Hilton Arc de Triomphe в Париже, отели престижного горнолыжного курорта г. Сочи (Tulip Inn Rosa Khutor, Radisson Rosa Khutor и другие), Детский центр гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачёва в г. Москве, а также отели Radisson SAS и Marriotte Courtyard в Санкт-Петербурге.

Первый в России завод VitrA по производству керамической плитки, расположенный в Серпухове, начал производство продукции в 2011 году. Запланированный объём производства – 3 млн. квадратных метров мозаики, керамической плитки и керамогранита в год. В 2014 году компания запустила ещё один завод в Подмосковье – по производству сантехники. Предприятие выпускает 250 тысяч единиц сантехнических изделий в год, а к 2020 году руководство компании планирует увеличить эту цифру до миллиона.

Информацию о компании и продукции вы можете получить на сайте www.vitra-russia.ru

 

За дополнительной информацией и фотографиями обращайтесь:

Елена Антипова

Пресс-служба VitrA

press@vitra-press.ru


Елена Надеина

Коммуникации и маркетинг VitrA

Elena.nadeina@vitra-russia.ru


VitrA 14 апреля 2015, 15:26