City Express: «Количество заказов на доставку в города Крыма ежемесячно растет на 10 процентов»

Одна из крупнейших российских курьерских служб City Express проанализировала статистику работы компании по крымскому направлению и зафиксировала положительную динамику заказов после присоединения полуострова к России.
«В целом Крым – непопулярное направление, и доля соответствующих заказов в общем объеме несущественна. Тем не менее, в апреле и мае количество заказов на доставку в города Крыма хоть и незначительно (около 10% в месяц), но превысило показатели февраля и марта. Тенденция это или просто совпадение – покажет время. Пока много неопределенности в вопросах транспортной коммуникации с полуостровом», – отмечает генеральный директор City Eхpress Алексей Кичатов.
На сегодняшний день из России в Крым и обратно отправляют, в основном, документы, отмечают аналитики City Express. «С одной стороны, для нормального функционирования транспортно-логистическая отрасль Крыма нуждается в колоссальных инвестициях, с другой – для российских перевозчиков появляются новые направления развития бизнеса», – подчеркивает Алексей Кичатов.
Так, чтобы сделать доставку посылок и грузов в республику Крым проще и выгоднее,
российские логистические компании открывают на полуострове собственные представительства. «В частности City Express открыла представительство в Симферополе, а с мая по этому направлению действуют новые тарифы, которые снижены в среднем на 30%, относительно прежних. Также отменена доплата за товар при отправке в города Крыма и Севастополь», – сообщает Алексей Кичатов.
На сегодняшний день сроки доставки по тарифу ЭКСПРЕСС в Симферополь и Севастополь из Москвы – 1-3 дня, в города Алушта, Бахчисарай, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Феодосия, Ялта – 1-4 дня, во все остальные населенные пункты Республики Крым – 2-5 дней.
Справка.
История компании City Express началась в 1993 году с небольшой курьерской службы, доставлявшей срочную корреспонденцию по Москве. На сегодняшний день City Express осуществляет экспресс-доставку любых отправлений, от писем до тяжелых грузов, по городу, России и по всему миру.
Открыто более 75 отделений компании на территории России и 7 представительств на Украине. Услугами экспресс-доставки City Express пользуются более 50 000 клиентов – компании с мировым именем, представители малого и среднего бизнеса, российские и международные организации, посольства и консульства, частные лица. City Express имеет лицензию на оказание услуг почтовой связи и является членом Ассоциации негосударственных операторов почтовой связи (АНОПС). С марта 2010 года City Express является членом Гильдии логистических операторов Московской торгово-промышленной палаты.
Контакты:
City Express
Адрес: Россия, 115201, Москва, 1-й Варшавский пр-д, 1а, стр. 3
Телефон: 8 495 792-3232, 8 495 981-5151
Электронная почта: mow@cityexpress.ru
Сайт: http://www.cityexpress.com.ua/

City Express 16 сентября 2014, 16:04