Российские борцы обеспечили половину «золота» нашей сборной

Российские борцы обеспечили половину «золота» нашей сборной

17 июня может по праву считаться одним из дней триумфа российской сборной. В этот день наши борцы завоевали 5 наград. Борцы вольного стиля Аниуар Гедуев из Кабардино-Балкарии и Виктор Лебедев из Якутии выиграли «золото». Дагестанцы Абдусалам Гадисов и Ильяс Бекбулатов — «бронзу» в этом же виде спорта. А Алексей Денисенко, принесший нашей стране в 2012-м году в Лондоне первую в истории Олимпиад награду в мужском тхэквондо, в Баку завоевал бронзовую медаль — единственную российскую в этом виде спорта. Символично, что медали BAKU-2015 формально начали «свой путь» в России: с победы в тендере на лучший дизайн-проект российской компании АДАМАС,  и теперь,  обретя свою истинную ценность — достоинство победы, вернутся обратно.

В дополнение к медали спортсмены получат памятные драгоценные знаки отличия. По традиции, начатой Олимпийским Комитетом России по итогам Игр в Сочи 2014, все победители и призеры знаковых международных соревнований будут награждены ими на Балу Олимпийцев. Вчера спортсменам были вручены соответствующие сертификаты. Знаки отличия будут изготовлены  из драгоценных металлов с инкрустацией бриллиантом, производство наград обеспечит ювелирная компания АДАМАС. 

Первые Европейские игры 2015 года в Баку стали настоящим триумфом российских борцов. С самого первого для соревнований наши спортсмены лидировали «на ковре». Из 16-ти золотых медалей, выигранных российской сборной за пять дней состязаний, восемь завоевали борцы; из пяти серебряных — две; из восьми бронзовых — семь (включая одну по каратэ и одну по Тхэквондо).

 «Мы очень серьезно готовились к этим состязаниям, трижды проводили сборы. Баку очень гостеприимный и красивый город. Мы гордимся своим участием в Играх и полученными наградами», — сказал Аниуар Гедуев.

 

 

Фотографии в хорошем качестве можно скачать здесь:

https://mega.co.nz/#F!AwIliSwC!m2tgdLFtssB6frv20zNp0w

 

Архив фото —  Дом болельщиков в Баку доступны по ссылке:

https://mega.co.nz/#F!chJiBbjL!rhGGTk2RJPbqY1h5eTMGiQ

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Даниил Прошин, Пресс-служба АДАМАС, BAKU 2015

Тел.: +7 (929) 692-98-17

e-mail: press@adamas.ru

 

 

Справочная информация:

 

О компании АДАМАС

 

Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС – крупнейший производитель и ретейлер ювелирных изделий. Собственная розничная сеть ADAMAS входит в топ-3 ювелирного ретейла и насчитывает более 250 салонов во всех регионах РФ. Бренд АДАМАС – один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам, более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС – официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 года, Чемпионата мира по шахматам среди женщин 2015, Международных турниров по бодибилдингу PowerProShow, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2014-2015 гг.

О Европейских играх BAKU 2015

12-28 июня 2015 года в Баку будут проведены первые Европейские игры «Баку-2015», которые станут знаковым и новейшим событием, с участием представителей различных видов спорта.

Соревнования пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Более 6000 спортсменов со всей Европы представят свои страны в соревнованиях, которые продлятся более 17 дней. В 12 видах спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, лёгкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, дзюдо, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.

В декабре 2012 года Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) объявил Баку местом проведения первых Европейских игр. Операционный комитет Европейских игр организует и проводит эти соревнования в сотрудничестве с ЕОК.

О медалях BAKU 2015

В течение 17 дней соревнований будет разыграно около 1700 медалей. Автором дизайн-концепции медалей BAKU 2015 является российская ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик медалей – азербайджанская компания Azersuvenir.

Центральным акцентом на аверсе (лицевой стороне) медали является логотип «Баку-2015» – символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и уникальные особенности региона, где они будут проходить. Бессмертная птица Феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов, символизирует «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс (оборотная сторона) медали отображает название Игр на английском языке с размещённой в центре эмблемой Европейских игр – пять олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения.

Диаметр медалей BAKU 2015 составляет 8 см, толщина – 8 мм, вес – порядка 380 граммов.


АДАМАС 22 июня 2015, 14:51