Каратистка из Челябинска отстояла честь России

Каратистка из Челябинска отстояла честь России

Челябинская каратистка Иванна Зайцева — единственная представительница данного вида спорта в российской сборной, которая пробилась к олимпийскому пьедесталу на первых Европейских играх 2015 года в Баку. 14 июня, в сложном поединке со шведской спортсменкой Ханой Антунович в самой тяжелой весовой категории у женщин — более 68 килограммов, — 21-летняя россиянка выиграла бронзовую медаль. Дизайн наград был разработан креативной командой компании АДАМАС, для которой данный проект стал  вторым  «олимпийским зачетом» после Игр в Сочи-2014. «Супер-медаль! – поделилась впечатлениями Иванна на церемонии чествования победителей вечером 14 июня, отметив, что знала о российском авторстве дизайна награды. – Меня переполняют радость и эйфория от победы. До сих пор не могу поверить. Наверное, со временем осознаю, чего добилась».

Своей победой челябинская спортсменка обеспечила нашей сборной по каратэ место в числе победителей. Это особенно важно, если учесть, что для Иванны это первые международные соревнования такого уровня и в этом виде спорта она была единственной спортсменкой, представляющей нашу страну в финале. Напомним, что всего двое российских каратистов отправились в Баку.  Евгению Плакутину повезло меньше, и он уступил медаль соперникам.

Иванне Зайцевой чуть-чуть не хватило удачи для «золота». В поединке с хорваткой Масой Мартинович она имела хорошие шансы на победу, ни в чем не уступала сопернице и даже вела по очкам. Но в этот раз судьба распорядилась иначе. Впрочем, нет сомнений, что благодаря своему упорству, которое символизирует гранат на аверсе медали — плод стремления к совершенству, спортсменка возьмет еще не одно «золото». Ведь только в 2015 году это уже третья крупная победа Иванны. В феврале она стала чемпионкой России, а в апреле получила «серебро» в женском командном кумитэ на 50-м юбилейном чемпионате Европы по каратэ WKF в Стамбуле, чем и обеспечила себе и путевку в Баку.

Фотоприложение:

 

Фотографии с церемонии награждения в российском Доме болельщиков:

Фотографии в хорошем качестве можно скачать здесь: http://tempfile.ru/file/3162504

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста,  обращайтесь:

 

Даниил Прошин, Пресс-служба АДАМАС, BAKU 2015

Тел.: +7 (929) 692-98-17

e-mail: press@adamas.ru

Справочная информация:

О компании АДАМАС

Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС – крупнейший производитель и ретейлер ювелирных изделий. Собственная розничная сеть ADAMAS входит в топ-3 ювелирного ретейла и насчитывает более 250 салонов во всех регионах РФ. Бренд АДАМАС – один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам, более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС – официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 года, Чемпионата мира по шахматам среди женщин 2015, Международных турниров по бодибилдингу PowerProShow, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2014-2015 гг.

О Европейских играх BAKU 2015

12-28 июня 2015 года в Баку будут проведены первые Европейские игры «Баку-2015», которые станут знаковым и новейшим событием, с участием представителей различных видов спорта.

Соревнования пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Более 6000 спортсменов со всей Европы представят свои страны в соревнованиях, которые продлятся более 17 дней. В 12 видах спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, лёгкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, дзюдо, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.

В декабре 2012 года Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) объявил Баку местом проведения первых Европейских игр. Операционный комитет Европейских игр организует и проводит эти соревнования в сотрудничестве с ЕОК.

О медалях BAKU 2015

В течение 17 дней соревнований будет разыграно около 1700 медалей. Автором дизайн-концепции медалей BAKU 2015 является российская ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик медалей – азербайджанская компания Azersuvenir.

Центральным акцентом на аверсе (лицевой стороне) медали является логотип «Баку-2015» – символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и уникальные особенности региона, где они будут проходить. Бессмертная птица Феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов, символизирует «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс (оборотная сторона) медали отображает название Игр на английском языке с размещённой в центре эмблемой Европейских игр – пять олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения.

Диаметр медалей BAKU 2015 составляет 8 см, толщина – 8 мм, вес – порядка 380 граммов.


АДАМАС 16 июня 2015, 20:27