Победителям и призерам первых Европейских Игр в Баку 2015 будут вручены ювелирные знаки отличия

Победителям и призерам первых Европейских Игр в Баку 2015 будут вручены ювелирные знаки отличия

Олимпийский комитет России  продолжит «ювелирную» традицию чествования победителей и призеров Олимпийских игр, начатую в 2014 году по итогам Игр в Сочи. Все призеры Первых Европейских Игр в Баку получат нагрудные ювелирные знаки отличия. Согласно замыслу ОКР, данный символ отличия призван отметить  заслуги спортсменов перед страной, а им  в свою очередь  подчеркнуть статус  победителя и в повседневной жизни, имея  «медаль, которая всегда с собой».

Концепция памятных знаков разработана компанией АДАМАС, официальным поставщиком Олимпийского комитета России и автором дизайна медалей Первых Европейских Игр в Баку 2015 года. Дизайн наград будет отражать идеи Первых Европейских Игр, уникальные особенности региона, где они будут проходить, а также причастность к российским спортивным традициям. В частности сами нагрудные знаки будут выполнены в форме граната — главного символа  BAKU 2015, с интеграцией  стилизованного пламени олимпийского огня — эмблемы ОКР.  Ювелирные награды для российских спортсменов будут изготовлены из драгоценных металлов с инкрустацией бриллиантом. Количество наград будет соответствовать количеству победителей и призеров и определиться по итогам Игр в Баку.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил: «Дизайн наград будет отражать, в том числе, уникальные особенности региона, где будут проходить I Европейские игры, а также причастность к славным российским спортивным традициям.  Сами нагрудные знаки будут выполнены в форме граната — главного символа  BAKU 2015, с интеграцией  стилизованного пламени олимпийского огня — эмблемы ОКР. На мой взгляд, получилось изящно и эффектно. На добрую память о ярком событии».

Исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг подчеркнул: «Мы гордимся возможностью внести еще один вклад в поддержку наших спортсменов и пожелать российской сборной новых рекордов, которые, уверен, ждут нас на Играх в BAKU2015. Благодаря уникальным компетенциям нашей компании, нам посчастливилось принять участие во многих знаковых спортивных событиях, и общаясь с чемпионами, убедиться, что за каждой победой стоит личная глубоко эмоциональная история профессионального становления. Мы искренне стремились,  чтобы победа на Играх в Баку, стала особым драгоценным воспоминанием для наших спортсменов, и, как и в случае работы над дизайном медалей для Первых Европейских Игр, постарались создать настоящий шедевр, в котором каждый увидит свою победу».

Вручаться памятные знаки  будут в рамках торжественного мероприятия «Бал Олимпийцев России – 2015», который состоится осенью.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста,  обращайтесь:

 

Олимпийский Комитет России

Светлана Смирнова, главный специалист Пресс-службы Олимпийского комитета России

Тел.: +7 (495) 725-45-76

Моб.:+7 (925) 008-30-61

e-mail: smirnova@roc.ru

 

АДАМАС

Даниил Прошин, сотрудник Пресс-службы АДАМАС

Тел.: +7 (929) 692-98-17

e-mail: press@adamas.ru

 

Справочная информация о компаниях:

Олимпийский Комитет России

Олимпийский комитет России (ОКР) является общероссийским союзом общественных объединений — юридических лиц физкультурно-спортивной направленности. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным олимпийским комитетом (МОК).

ОКР является частью олимпийского движения, строит свою работу в соответствии с Олимпийской хартией МОК, подчиняется решениям Международного олимпийского комитета, представляет Российскую Федерацию на Олимпийских играх, а также во всех региональных, континентальных и всемирных спортивных соревнованиях, проводимых МОК или под его эгидой.

Официальный сайт Олимпийского комитета России – www.olympic.ru.

 

О компании АДАМАС

Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС — крупнейший производитель ювелирных изделий, имеет собственную розничную сеть, которая входит в первые три сети розничной торговли ювелирными изделиями (более 250 салонов во всех регионах РФ). Бренд АДАМАС — один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам более 50 млн россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС — официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 года, медалей для победителей и призеров Международных турниров по бодибилдингу Power Pro Show.

 

О Европейских Играх BAKU 2015

12-28 июня 2015 года в Баку будут проведены первые Европейские Игры «Баку-2015», которые станут знаковым и новейшим событием, с участием представителей различных видов спорта.

Соревнования пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Более 6,000 спортсменов со всей Европы представят свои страны в соревнованиях, которые продлятся более 17 дней.

В 12 видах спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в Летних Олимпийских Играх 2016, которые пройдут в Рио де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, легкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, дзюдо, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.

В декабре 2012 года Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) объявил Баку местом проведения первых Европейских Игр. Операционный комитет Европейских Игр организует и проводит эти соревнования в сотрудничестве с ЕОК.


АДАМАС 12 июня 2015, 21:14