Триумф российских гимнастов на Играх в Баку-2015

Триумф российских гимнастов на Играх в Баку-2015

Без сомнения, 19 июня можно считать днем российской гимнастики на первых Европейских играх 2015 года в Баку. Наши спортсмены показали высокий класс и принесли стране немало медалей.

 

Особенно ярким стало выступление российских акробатов. Москвич Георгий Патарая и омская спортсменка Мария Чернова показали лучший результат среди смешанных пар в многоборье и завоевали золотые медали. Награды, дизайн которых был создан российской компанией АДАМАС, вернутся на родину. «Медаль досталась нам нелегко, очень горжусь ей и никак не могу налюбоваться», – сказал Георгий Патарая на церемонии чествования спортсменов в российском Доме болельщиков BAKU-2015 вечером 19 июня. «Медали действительно очень красивые. Во время выступления нас поразила невероятная поддержка болельщиков, как российских, так и из других стран. Радость переполняет», – добавила Мария Чернова.

Постарались и наши девушки, выступавшие в групповых соревнованиях. Кубанские акробатки Юлия Никитина, Жанна Пархомец и 15-летняя Валерия Белкина, завоевали «серебро».

На состязаниях по художественной гимнастике лидировали москвичка Яна Кудрявцева («золото»), и Маргарита Мамун («серебро»). В командном зачете российская сборная также получила золотую медаль.

Есть у России успехи и в других видах спорта. Чемпион мира по стендовой стрельбе Виталий Фокеев из Липецка завоевал для России второе «золото» в этом виде спорта, победив в дисциплине дабл-трап.

В соревнованиях по прыжкам в воду «золото» взяла Мария Полякова из Пензы, а также дуэт Ильи Молчанова и Никиты Николаева в парном зачете.

Помимо медалей, все спортсмены получат памятные драгоценные знаки отличия от Олимпийского комитета России и компании АДАМАС. Их вручение состоится на традиционном Балу Олимпийцев уже после завершения Игр, а 19-го июня в российском Доме болельщиков BAKU-2015 победители получили сертификаты на эти награды. «Это хорошая традиция», – считает акробат Георгий Патарая.

По итогам дня российская сборная продолжает лидировать с 27-ю золотыми медалями. На втором месте Азербайджан (13 золотых медалей), на третьем — Венгрия (7 золотых медалей).

 

 

 

Фотографии в хорошем качестве можно скачать здесь:

https://mega.co.nz/#F!p1gHGLbI!79GGA4eRuedGR-hl4OBqUA

 

Архив фото —  Дом болельщиков в Баку доступны по ссылке:

https://mega.co.nz/#F!chJiBbjL!rhGGTk2RJPbqY1h5eTMGiQ

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Даниил Прошин, Пресс-служба АДАМАС, BAKU 2015

Тел.: +7 (929) 692-98-17

e-mail: press@adamas.ru

 

 

Справочная информация:

 

О компании АДАМАС

 

Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС – крупнейший производитель и ретейлер ювелирных изделий. Собственная розничная сеть ADAMAS входит в топ-3 ювелирного ретейла и насчитывает более 250 салонов во всех регионах РФ. Бренд АДАМАС – один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам, более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС – официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 года, Чемпионата мира по шахматам среди женщин 2015, Международных турниров по бодибилдингу PowerProShow, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2014-2015 гг.

О Европейских играх BAKU 2015

12-28 июня 2015 года в Баку будут проведены первые Европейские игры «Баку-2015», которые станут знаковым и новейшим событием, с участием представителей различных видов спорта.

Соревнования пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Более 6000 спортсменов со всей Европы представят свои страны в соревнованиях, которые продлятся более 17 дней. В 12 видах спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, лёгкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, дзюдо, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.

В декабре 2012 года Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) объявил Баку местом проведения первых Европейских игр. Операционный комитет Европейских игр организует и проводит эти соревнования в сотрудничестве с ЕОК.

О медалях BAKU 2015

В течение 17 дней соревнований будет разыграно около 1700 медалей. Автором дизайн-концепции медалей BAKU 2015 является российская ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик медалей – азербайджанская компания Azersuvenir.

Центральным акцентом на аверсе (лицевой стороне) медали является логотип «Баку-2015» – символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и уникальные особенности региона, где они будут проходить. Бессмертная птица Феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов, символизирует «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс (оборотная сторона) медали отображает название Игр на английском языке с размещённой в центре эмблемой Европейских игр – пять олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения.

Диаметр медалей BAKU 2015 составляет 8 см, толщина – 8 мм, вес – порядка 380 граммов.


АДАМАС 23 июня 2015, 21:12