«Самые влюбленные» жители — в Волгограде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону

«Самые влюбленные» жители — в Волгограде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону

По результатам исследования ювелирной компании АДАМАС, проведенного по итогам  Дня св. Валентина, самый высокий спрос на  ювелирные подарки к празднику был зафиксирован в Волгограде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Темпы роста продаж украшений в этих городах были на 15% выше, чем в среднем по России. В разрезе регионов топ лидеров возглавил Поволжский Федеральный округ, в то время как наименьший интерес к празднику, по данным исследования, проявили жители Сибири.

 

«Мы проанализировали, как менялся спрос в предпраздничную неделю в течение нескольких лет, — комментирует пресс-секретарь компании АДАМАС Евгения Сазонова, — и видим, что к 14 февраля продажи стабильно растут не менее чем в 2 раза. Это позволяет нам утверждать, что праздник не только «прижился» в нашей стране, но и стал в глазах россиян поводом, достойным «ювелирного» признания», — отметила она.

 

Ежегодно в преддверии 14 февраля значительно увеличивается доля покупателей-мужчин ювелирных украшений: с 25-30% в обычные дни до 35-40% в преддверии праздника. При этом наиболее высокий рост демонстрирует возрастная категория в 25-35 лет. Доля мужчин старше 45 лет остается стабильной, что в целом подтверждает мнение экспертов о праздновании 14  февраля преимущественно в молодежной среде.

 

Интересно, что несмотря на кризис, цена не стала принципиальным критерием выбора подарка.  В частности серьги уверенно входят в топ самых популярных, несмотря на то, что это парное, а следовательно более дорогое украшение.  Также исследование показало, что покупатели золота не переориентировались на серебро: доля продаж серебряных украшений остается стабильной (в количественном выражении увеличивается в 2 раза).

В тоже время можно отметить, что стоимость украшений в подарок ко Дню Святого Валентина в среднем на 10% ниже. «Мы в частности связываем это с «силой повода». Выбирая подарок, например, ко Дню рождения или иному событию, которое имеет «высокий вес» в сознании покупателя, акцент делается на «долгосрочных» критериях: «на память», «не выйдет из моды», «на любой случай», в то время как 14 февраля им важно просто сказать подарком «я тебя люблю»» — прокомментировала Евгения Сазонова. 

 

Полная версия исследования доступна по ссылке.

 

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

 

 

АДАМАС                                                                                                                                                         

Евгения Сазонова, руководитель службы по связям с общественностью

Тел.: +7(926) 262-96-29; e-mail: ses@adamas.ru


АДАМАС 17 февраля 2016, 22:43