Второе серебро подряд в олимпийском зачете тверских гребцов

Второе серебро подряд в олимпийском зачете тверских гребцов

Уже второе «серебро» в гребле на первых Европейских играх 2015 года в Баку отправится в Тверь. 16 июня его завоевала российская четверка в 1000-метровом спринте на байдарках, в составе которой выступили Владислав Блинцов, Антон Ряхов, Василий Погребан, а также самый молодой представитель известной тверской спортивной династии, 21-летний Александр Сергеев[1]. Домой спортсмен вернется с почетной наградой, дизайн которой был разработан российской компанией АДАМАС. На аверсе  380-граммовой медали изображен гранат, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и символы их столицы Баку. Его обрамляет сложный орнамент, символизирующий путь к успеху в спортивной борьбе.

Российский экипаж уверенно шел к победе и сохранял лидерство практически на всей дистанции, опережая ближайших соперников не менее, чем на полкорпуса. Лишь на последних метрах в плотной борьбе на первое место удалось вырваться венгерским спортсменам[2]. По своему накалу борьба напоминала дуэль между двойками каноистов 15 июня, когда российский экипаж с участием другого тверичанина — Ильи Первухина — также занял второе место.

На счету молодого Александра Сергеева уже немало спортивных достижений. Свои занятия греблей он начал еще в детстве, чему способствовали родители-тренеры. К 18-ти годам Александр имел звание мастера спорта международного класса и медали мировых и европейских первенств среди юниоров[3]. А в 2013-м году спортсмен выиграл «золото» в спринте на байдарках-четверках на Универсиаде в Казани[4]. Сегодня он пополнил свою коллекцию еще одной престижной международной наградой.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Даниил Прошин, Пресс-служба АДАМАС, BAKU 2015

Тел.: +7 (929) 692-98-17

e-mail: press@adamas.ru

 

Справочная информация:

О компании АДАМАС

Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС – крупнейший производитель и ретейлер ювелирных изделий. Собственная розничная сеть ADAMAS входит в топ-3 ювелирного ретейла и насчитывает более 250 салонов во всех регионах РФ. Бренд АДАМАС – один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам, более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС – официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 года, Чемпионата мира по шахматам среди женщин 2015, Международных турниров по бодибилдингу PowerProShow, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2014-2015 гг.

О Европейских играх BAKU 2015

12-28 июня 2015 года в Баку будут проведены первые Европейские игры «Баку-2015», которые станут знаковым и новейшим событием, с участием представителей различных видов спорта.

Соревнования пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Более 6000 спортсменов со всей Европы представят свои страны в соревнованиях, которые продлятся более 17 дней. В 12 видах спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, лёгкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, дзюдо, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.

В декабре 2012 года Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) объявил Баку местом проведения первых Европейских игр. Операционный комитет Европейских игр организует и проводит эти соревнования в сотрудничестве с ЕОК.

О медалях BAKU 2015

В течение 17 дней соревнований будет разыграно около 1700 медалей. Автором дизайн-концепции медалей BAKU 2015 является российская ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик медалей – азербайджанская компания Azersuvenir.

Центральным акцентом на аверсе (лицевой стороне) медали является логотип «Баку-2015» – символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и уникальные особенности региона, где они будут проходить. Бессмертная птица Феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов, символизирует «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс (оборотная сторона) медали отображает название Игр на английском языке с размещённой в центре эмблемой Европейских игр – пять олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения.

Диаметр медалей BAKU 2015 составляет 8 см, толщина – 8 мм, вес – порядка 380 граммов.

 


АДАМАС 17 июня 2015, 23:20