Pop-up-shop в ритейле набирает обороты

Pop-up-shop в ритейле набирает обороты

По результатам работы новогоднего pop-up-shop магазина Lush, объем продаж с 15 по 31 декабря составил 2,3 миллиона рублей. Это сопоставимо с цифрами стационарных торговых точек компании в крупных московских ТЦ. Специалисты компании «Лаш Раша» (свежая косметика ручной работы) прогнозируют перспективность данного направления в российском ритейле.

 Напомним, новогодний магазин в стиле pop-up-shop  распахнул свои двери 15 декабря на ул. Тверская. Как правило, такие торговые точки открываются как отдельно стоящие на улице и функционируют короткий срок. Новый магазин Lush, площадью около 300 кв. м, на сегодняшний день является самым большим в своей сети в России.

«Для нас такой объем продаж в нашем экспериментальном проекте является хорошим показателем. Особенно, если учесть, что в ассортименте были только продукты из лимитированной новогодней коллекции и свежие маски, - говорит Дмитрий Азаров, генеральный директор и совладелец «Лаш Раша». – Этот показатель вполне сопоставим с показателями наших магазинов в крупных ТЦ. Стоит отметить, что московский ритейл «заточен» на торговые центры, где проходимость достаточно высокая, обычно в уличных точках выручка заведомо скромнее. Поэтому наш проект на Тверской можно считать настоящим достижением».

Так, благодаря pop-up-shop магазину компании удалось разгрузить остальные точки Lush, где во время новогодних праздников отмечается высокая посещаемость.

Данное направление уже долгое время пользуется популярностью на Западе. Российские ритейлеры также возлагают на pop-up-shop большие надежды.


 

 

Справка о компании Lush

Компания Lush была основана в 1995 году в Великобритании и специализируется  на производстве свежей косметики ручной работы. На данный момент более  900 магазинов компании работают в 49 странах по всему миру.

Компания Lush производит средства по уходу за лицом, телом и волосами, а так же декоративную косметику. Вся продукция изготавливается вручную из натуральных ингредиентов и не тестируется на животных. На сегодняшний день 60% всех продуктов Lush  самоконсеривирующиеся и в их составе исключены синтетические консерванты. Компания Lush заботится об экологии, поэтому большинство продукции отпускается без упаковки.

Российское представительство «Лаш Раша» было основано в 2002 году и является эксклюзивным представителем бренда Lush в России. Компания работает по лицензии британской Lush и Дмитрий Азаров является совладельцем Lush Limited.

На сегодняшний день 55 магазинов Lush работает в России, а так же интернет-магазин.

 

 

 


 

 

 


Пресс-служба ООО «ЛАШ Раша»

 

Эллина Юрьева

 

8 (903) 5245069

 

pressa@lushrussia.ru

 

https://lushrussia.ru/


ЛАШ Раша 29 января 2016, 16:01