Компания «Лаш Раша» планирует открыть полноценное производство в России

Компания «Лаш Раша» планирует открыть полноценное производство в России

Постоянно растущий курс валют и нестабильная экономическая ситуация заставляют российских бизнесменов все чаще прибегать к нестандартным решениям для удержания цен и сохранения клиентов. Так, «Лаш Раша», российское представительство Lush, компании по изготовлению натуральной косметики, в 2016 году планирует открыть полноценное производство в Подмосковье. Независимость от поставок из Англии позволит обеспечить продукцией Lush по доступной цене покупателей по всей стране. Инвестиции в производство составят 100 млн. рублей, а на  предприятии появится порядка 200 рабочих мест.

            «В связи с постоянным ростом курса валют и  высокой зависимостью от импорта, открытие завода в России - важный для нас инструмент выживания. Наша компания одна из немногих, кто еще сдерживает цены – последнее повышение у нас было в марте этого года. И с каждым днем становится все сложнее, - отмечает Дмитрий Азаров, генеральный директор и соучредитель «Лаш Раша». - В настоящее время лишь 10% всей продукции Lush производится в России, остальные 90% мы привозим из Англии. Сегодняшняя наша цель – увеличить объемы собственного производства до 100%».

            По словам Дмитрия Азарова, открытие нового завода даст возможность компании полностью  перестать зависеть от поставок из Англии: а значит и от нестабильности курса валют, высоких затрат на логистику, таможенные сборы и пр. Компания сможет уменьшить себестоимость продукции на 30%, что позволит сдерживать цены на товар.

            «Частично в производстве мы будем использовать российское сырье, но уникальные парфюмерные композиции и экзотические компоненты, а это порядка 60% составляющих, безусловно, продолжим закупать за рубежом, - продолжает Дмитрий Азаров, - К счастью, большинство ингредиентов растет в странах третьего мира, а значит, не попадает под санкции».

            В настоящее время «Лаш Раша» рассматривает несколько производственных площадок в Москве и Московской области. Планируется, что на заводе будут организованы производственные цеха, собственная лаборатория. Инвестиции в оборудование будут незначительными, т.к. вся косметика  Lush производится вручную. 

В марте 2014 года уже был открыт завод по изготовлению свежих масок Lush в Домодедово. Данное решение было принято из-за маленького срока годности данного вида продукции, доставка которой из Англии его еще существенно сокращала. Этот шаг позволил увеличить маржинальность этой категории продукции практически в два раза.

 Несмотря на сложную экономическую ситуацию, у «Лаш Раша» большие планы. Так, компания продолжает открывать новые магазины - с марта 2015 года в Москве появилось 3 магазина Lush.

 

 

 

 

Справка о компании Lush

Компания Lush была основана в 1995 году в Великобритании и специализируется  на производстве натуральной косметики. На данный момент более  900 магазинов компании работают в 49 странах по всему миру.

Компания Lush производит средства по уходу за лицом, телом и волосами, а так же декоративную косметику. Вся продукция изготавливается вручную из натуральных ингредиентов и не тестируется на животных. На сегодняшний день 60% всех продуктов Lush  самоконсеривирующиеся и в их составе исключены синтетические консерванты. Компания Lush заботится об экологии, поэтому большинство продукции отпускается без упаковки.

Российское представительство «Лаш Раша» было основано в 2002 году и является эксклюзивным представителем бренда Lush в России. Компания работает по лицензии британской Lush и Дмитрий Азаров является совладельцем Lush Limited.

На сегодняшний день 55 магазинов Lush работает в России, а так же интернет-магазин.

 

 

 

 

 

За дополнительной информацией, фотографиями, а также запросом продукции для обзора – обратитесь к нам:

 

Пресс-служба ООО «ЛАШ Раша»

Эллина Юрьева

тел8 (903) 5245069

e-mail: pressa@lushrussia.ru


ЛАШ Раша 08 сентября 2015, 20:19