Инвестиционно-консалтинговая группа InCoSol прошла обучение практике Balanced Scorecard в Palladium

Инвестиционно-консалтинговая группа InCoSol прошла обучение практике Balanced Scorecard в Palladium

Эксперт InCoSol Group Михаил Терентьев прошел пятидневный курс обучения по программе Kaplan-Norton Balanced Scorecard Certification Boot Camp в Сан-Диего, США.  В рамках курса он познакомился с новейшими разработками в области стратегического управления, получил ценные рекомендации от создателей Сбалансированной Системы Показателей, а также перенял опыт ведущих компаний США.

           

В основу обучения была заложена методика формализации и реализации стратегии при помощи Сбалансированной Системы Показателей (Balanced Scorecard, BSC). Концепция BSC была впервые предложена в 1992 году основателями Palladium Group - профессорами Гарвардской школы бизнеса Р. Нортоном и Д. Капланом. Она позволяет направить действия всех сотрудников компании на достижение стратегических целей и обеспечить контроль над выполнением поставленных задач.

 

Работая с этим инструментом, любая организация получает своеобразную «карту действий», направленную на улучшение качества управления на всех уровнях, а также инструментарий для воплощения этой «карты» в жизнь.

 

Примечательно, что методика BSC уже давно и активно используется в Америке и странах Европы, однако в России ее успели оценить лишь немногие компании. 

 

В рамках пройденного курса был проанализирован опыт крупнейших предприятий США в части эффективной реализации стратегии, а также рассмотрены основные ошибки, которые допускаются при этом. Кроме того, под руководством экспертов Palladium Group были детально рассмотрены роли IT-систем, стратегического офиса и руководства компании в процессе реализации стратегии.

 

Большинство знаний и навыков, полученных в результате обучения, являются инновационными для российского бизнеса и будут применены для оптимизации деятельности компаний-клиентов InCoSol Group в дальнейшем. Кроме того, в ближайшее время в России планируется запустить линейку совместных с Palladium Group консалтинговых продуктов.

 

 

О компаниях:

Palladium Group, Inc (www.thepalladiumgroup.com) мировой лидер в области консультирования и практического применения BSC. Оказывает услуги в области стратегического управления, анализа решений, финансового управления (планирование, бюджетирование, прогнозирование и отчетность), управления персоналом и др. Модель реализации стратегии, разработанная Palladium, позволяет организациям улучшить свои финансовые результаты и повысить стоимость компании. Головной офис Palladium находится в городе Линкольн, штат Массачусетс, США. В числе клиентов Palladium Group свыше 550 компаний.

 

InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group (www.incosol.ru) – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.


InCoSol Group 26 апреля 2013, 08:29