Топ-менеджеры Казани узнают об особенностях управления обязательствами

Топ-менеджеры Казани узнают  об особенностях управления  обязательствами

Большинство российских компаний среднего и крупного бизнеса сталкиваются с проблемой налаживания эффективной системы финансового управления. Бюджетирование в «классическом» виде с этой задачей явно не справляется. Его применение на практике приводит к такому количеству сложностей, что некоторые финансисты и вовсе предлагают отказаться от этого инструмента. Однако корень проблемы здесь кроется в том, что в системе менеджмента компаний отсутствует элемент управления обязательствами. О том, как этот элемент позволяет преодолеть ограничения «классического» бюджетирования и какие возможности открывает его внедрение, на семинаре в Казани 26 октября расскажет управляющий партнер InCoSol Group Сергей Львов.

 

По мере расширения масштабов деятельности компании и формирования многоуровневой бизнес-  структуры привычные механизмы организации работы предприятия становятся неэффективными. Они не обеспечивают прозрачности и контролируемости бизнеса, а методы тотального контроля и согласований лишь тормозят работу подразделений. В результате финансово-экономические показатели по факту сильно отличаются от запланированных значений, а попытки централизовать казначейство или ввести лимитирование по деньгам, вопреки ожиданиям, делают финансовый механизм громоздким и неповоротливым.

 

Даже если в компании внедрены бюджетирование, автоматизировано управление договорами и есть платежный календарь, это не гарантирует бесперебойную работу общей системы и не дает возможности оперативно оценивать и регулировать платежеспособность. Причина в том, что компании не управляют возникновением своих обязательств. В классической модели бюджетирования этот элемент управления не предусмотрен, потому бюджет движения денежных средств не работает эффективно, особенно в многоуровневых структурах.

 

Решить проблему призвана корпоративная Система управления обязательствами (СУО), которая является следующим после бюджетирования шагом наведения порядка в финансах крупной компании (холдинга). На семинаре в Казани управляющий партнер InCoSol Group Сергей Львов расскажет, что эта система дает собственнику, генеральному и финансовому директору.

 

Данное мероприятие станет вторым в цикле бесплатных семинаров по управлению обязательствами. Первый подобный семинар состоялся в Перми в сентябре и получил высокие оценки участников.

 

На предстоящем семинаре топ-менеджеры предприятий Татарстана смогут разобраться:

•        Как повысить вероятность достижения целевых показателей бизнеса за счет контроля над финансовыми результатами;

•           Как снизить возможность возникновения излишней дебиторской и кредиторской задолженности;

•           Как гарантировать заключение только тех договоров, которые компания может себе позволить заключить;

•           Как упорядочить и ускорить процесс согласования договоров;

•           Как контролировать получение и использование результата работ по конкретному обязательству, если деньги уже заплачены;

•           Как разделить полномочия и избежать конфликтов между финансовыми службами бизнес-единиц и Управляющей Компании;

•           Как обеспечить контроль за платежами бизнес-единиц без необходимости глубоко вникать в суть каждого платежа и децентрализовать ответственность за выполнение обязательств до уровня исполнителей;

•           Как расширить аналитику по задолженностям в части взаиморасчетов;

•           Как децентрализовать работы с массивом первичного документооборота по контролю платежей на низовые подразделения компании.

 

В заключение мероприятия все желающие смогут получить индивидуальные консультации экспертов InCoSol Group.

 

Регистрация проводится на сайте www.incosol.ru/registration.  

 

Видеоприглашение на семинар смотрите здесь.

 

Ведущий семинара:

Сергей Львов - управляющий партнер InCoSol Group, признанный эксперт в области финансового и стратегического управления с обширным опытом структурирования холдинговых компаний. Автор книг «Управление холдингом: практические аспекты», «Управление стратегией компании. Пошаговое руководство».

 

Под руководством Сергея Львова приволжское представительство ГК «ИНТАЛЕВ» по результатам рейтингов журнала «Эксперт-Волга», начиная с 2006 года, было признано самой эффективной консалтинговой компанией ПФО и возглавляло общий рейтинг консалтинговых компаний Поволжья. В 2012 году Приволжский офис ГК «ИНТАЛЕВ» вошел в федеральную инвестиционно-консалтинговую группу InCoSol Group.

 

Сергей Львов руководил несколькими десятками проектов по следующим ключевым направлениям деятельности:

•           постановка и автоматизация систем управления финансами;

•           построение систем стратегического управления;

•           структурирование холдинговых компаний;

•           организация документооборота.

 

Информационные партнеры:

«Деловой квартал. Казань» – главный деловой журнал города. Главные события и люди, влияющие на городскую бизнес-среду. Авторитетные мнения, ключевые тенденции и прогнозы, независимая аналитика по  основным рынкам, технологии эффективного бизнеса, истории успеха. «Деловой квартал» – площадка для обмена мнениями статусных экспертов – оценка действий конкурентов, игроков со смежных рынков, коллегиальный анализ общерыночной ситуации. Печатная версия «Делового квартала» имеет свое отражение в интернет-пространстве на сайте dkvartal.ru.

«Где Деньги» - это удобный еженедельник экономических новостей и финансовой аналитики, путеводитель по развивающимся региональным рынкам. Миссия еженедельника - обеспечить деловую аудиторию региона качественной, объективной и полезной бизнес-информацией. Аудитория издания - сообщество деловых людей, которые хотят быть в курсе тенденций развития региональных рынков и понимают, что обладание объективной информацией - одно из важнейших условий успеха в любом бизнесе.

 

О компании:

InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.

 


InCoSol Group 19 октября 2012, 16:06