Холдинги Екатеринбурга взяли курс на оптимизацию

Холдинги Екатеринбурга взяли курс на оптимизацию

18 апреля в Екатеринбурге прошел семинар «Стратегия управления холдингами и многоуровневыми компаниями: практические аспекты». Участники мероприятия, а ими стали топ-менеджеры крупнейших компаний Свердловской области, познакомились с различными аспектами деятельности холдингов в условиях современного рынка.

 

Мероприятие началось с описания характерных проблем российских холдингов. Таковых оказалось немало, и с этим согласилось большинство присутствующих управленцев.

 

Среди основных симптомов управленческого кризиса в холдингах – отсутствие нормативно-правовой базы, единой стратегии и эффекта синергии, слабое структурирование и координация деятельности. Как следствие - нечеткая ответственность за результаты, низкий уровень контроля и слишком большие затраты на управление.

 

Ведущие семинара – управляющий партнер InCoSol Group Сергей Львов и директор ООО «Эдванс» Елена Макарова – представили свои варианты решения озвученных проблем.

 

На основе собственного, многолетнего опыта работы с крупными компаниями Сергей Львов изложил основные принципы проектирования холдинга и распределения функциональных обязанностей в нем.

 

Далее участники семинара получили практические рекомендации по проведению стратегического анализа и  разработке стратегии многоуровневой компании. Сергей Львов рассказал, как грамотно выбрать стратегические цели и как их реализовать при помощи Сбалансированной Системы Показателей.

 

О юридических и налоговых аспектах работы холдинга слушатели  узнали от руководителя направления аудита и финансового планирования InCoSol Group, директора ООО «Эдванс» Елены Макаровой.

 

«Для российских холдингов особую практическую значимость имеет переход от соответствия налоговому законодательству на уровне составления налоговой отчетности к управлению налогообложением, что подразумевает раннюю диагностику существенных налоговых рисков и разработку практических мероприятий по их снижению», - отметила она.

 

Оперируя статьями современного законодательства, Елена Макарова разобрала с участниками семинара  риски, типичные для крупных российских компаний, а также способы их устранения.

 

В заключение была рассмотрена тема управления финансами холдинга. Управляющий партнер InCoSol Group Сергей Львов предложил вниманию собравшихся топ-менеджеров принципиально новый подход к оптимизации казначейской системы – управление обязательствами.

 

Обширная программа мероприятия позволила взглянуть на проблемы российских холдингов с разных сторон и получить ответы на многие актуальные вопросы. Это в своих отзывах отметили участники семинара:

 

«Очень полезный семинар. Все услышанное адаптировано для практики и может использоваться на предприятии. Особенно заинтересовал блок по оптимизации налогообложения и налоговых рисков. Материал понятен, структурирован, интересен. Спасибо!»

Кононова И.В., генеральный директор ООО «Сысертский хлебокомбинат»

 

«Ведущие акцентировали внимание на примерах из практики, благодаря чему были освещены аспекты, на которые ранее я не обращал внимание. Интересны предложенные способы внедрения систем планирования и бюджетирования. Особо запомнилась идея– забыть о контроле и остаться жить»

Нифонтов М.Э., генеральный директор ЗАО Объединение «Уралзолото ПФК»

 

«По сути, емко, в ногу со временем. Помогает структурировать видение процесса деятельности компании»

Лежнева Н.Н., директор по экономике ГК «Пететрон Россия»

 

 

Информационные партнеры:

 

National Business – это ежемесячный деловой журнал, в котором рассматривается теория, опыт и практика современного управления бизнесом в нестоличной России. Предназначен для владельцев, руководителей и топ-менеджеров российских компаний.

 

Российское информационное агентство «Актуально» обеспечивает читателей актуальной информацией о социуме, деловой среде и субъектах бизнеса. В зону повышенного внимания входят крупные сделки в мире бизнеса, деятельность органов власти, социально значимые факты и культурные события. Агентство работает во всех субъектах Уральского федерального округа, а также имеет множество читателей в Москве, Санкт-Петербурге, городах Сибири. Основная аудитория - это деловая и политическая элита, эксперты, обеспеченные и состоявшиеся люди. Согласно официальной статистике, каждый день портал посещают 10-14 тысяч человек.

О компании:

InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.


InCoSol Group 26 апреля 2013, 08:20