Финансовые директора Екатеринбурга обсудили практические аспекты управления обязательствами

Финансовые директора Екатеринбурга обсудили практические аспекты управления обязательствами

23 ноября InCoSol Group провела в Екатеринбурге семинар «Управление обязательствами: практические аспекты», участниками которого стали топ-менеджеры крупнейших компаний Урала.

 

Как обеспечить достижение целевых показателей бизнеса за счет контроля над финансовыми результатами? Как избежать возникновения излишней дебиторской и кредиторской задолженности? Как гарантировать заключение только тех договоров, которые компания может себе позволить заключить? На эти и многие другие вопросы ответил управляющий партнер InCoSol Group Сергей Львов в рамках прошедшего семинара.

 

Одной из трудностей, с которыми сталкиваются финансовые службы крупных компаний, является невозможность оперативного регулирования денежных потоков. Процессы согласования договоров затягиваются, автоматизация документооборота не приносит желаемых результатов.

 

Еще одной непростой задачей является обеспечение прозрачности и контролируемости бизнес-процессов: обязательства по заключенным договорам не исполняются в срок, бюджетный план превращается в формальность. Не помогает здесь и внедрение бюджетирования, платежного календаря. Все эти трудности возникают в том случае, когда в компании не налажен механизм управления обязательствами. Сергей Львов продемонстрировал участникам семинара, какое значение этот механизм имеет для эффективной работы крупных предприятий.

 

На семинаре была презентована корпоративная Система управления обязательствами (СУО), которая призвана стать надежным помощником в управлении финансами многоуровневой компании. Она устанавливает взаимосвязь взятых обязательств с финансово-экономическими показателями и стратегией развития предприятия. Для ее эффективного внедрения, автоматизации и интеграции бизнес-процессов InCoSol Group разработала уникальный программный продукт – «InCoSol: Управление обязательствами». В ходе семинара участники  узнали, какие преимущества это решение дает собственникам бизнеса, финансовым и генеральным директорам.

 

Семинар посетили более двадцати топ-менеджеров уральского региона. Мероприятие прошло в формате диалога: после выступления Сергей Львов ответил на многочисленные вопросы аудитории и дал несколько персональных консультаций.

 

Концепция управления обязательствами вызвала бурное обсуждение: практически все компании в той или иной степени сталкивались с проблемами в сфере управления по бюджетам и договорам. Финансовые директора поделились с коллегами своим опытом их решения.

 

В своих отзывах они отметили актуальность поднятой темы:

 

«Семинар весьма интересен. Система учета и управления обязательствами доступна и применима»

Л.А. Зеленская, ООО «Агорофирма Артемовский»

 

«Информация очень полезная. Существующие знания и опыт приведены в систему, хотелось бы внедрить их на предприятии»

Е.Ю. Усачева, ОАО «Стройпластполимер»

 

«Семинар понравился. Приятно, что программный продукт непросто рекламировали, а на примерах показывали его преимущество. Как оказалось, в одной системе внедрено все то, что в нашей компании ведется в разных продуктах»

И.Ф. Торопова, ООО «Уральский электронный завод»

 

«Убедилась в правильности намерения упорядочивания договорных отношений в программных системах»

Е.Ю. Каик, ООО «КВ-СПП»

 

В ближайшее время семинары по управлению обязательствами запланированы в Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Москве и Краснодаре.

 

Информационный партнер:

 

Chief Time Екатеринбург (Урал) – уникальный в своем роде журнал об искусстве быть успешным, где отражена философия достижений руководителя. Публикует эксклюзивные интервью с самыми известными бизнесменами, как федерального масштаба, так и регионального. Журнал ориентирован на топ-менеджеров  и генеральных директоров, учитывает их интересы в освещаемых вопросах. На его станицах - только оригинальные материалы в профессиональном исполнении и стильном оформлении.

 

 

О компании:

InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.


InCoSol Group 05 декабря 2012, 11:32