В память о Владимире Маяковском состоялось шествие людей-пароходов


16 апреля 2016 в жилом комплексе «Город набережных» прошел футуристический фестиваль «Поэзия улиц». Мероприятия были посвящены дню памяти поэта Владимира Маяковского и прошли в рамках обширной программы, организованной Urban Group совместно с Музеем Маяковского.

 

Невзирая на плохую погоду,  фасады «Города набережных» звучали «балконной музыкой».  Артисты, жители комплекса и гости участвовали в перформансах, читали стихи, создавали костюмы «людей-пароходов» в супрематических мастерских и плыли в них в карнавальном шествии к МаЯку на воде. 


Взрослые-пароходы и дети-пароходы, пароходы-коляски с младенцами и пароходы-велосипеды – на улицы «Города набережных» вылилась настоящая флотилия из десятков семей. Праздничное шествие сотен людей  под аккомпанемент живого духового оркестра – это было как оживший стих.


На фестиваль «Поэзия улиц» приехал фудтрак Urban Taste - мобильное кафе с уличной едой для гурманов, которое работает в самых модных точках столицы. В Urban Taste можно было попробовать мексиканский рап, фалафель и многие другие блюда. Также гостей праздника принимали пять ресторанов, расположенных на территории ЖК «Города набережных».


«В Urban Group считают, что Владимир Маяковский является истинным «певцом улиц». Уже несколько лет компания проектирует общественные пространства жилых комплексов такими, чтобы они вдохновляли жителей на творчество. Поэтому выступление уличного театра и балконная музыка, арт-объекты «Флейта водосточных труб»  и «Сад Души поэта» не смотрелись в «Городе Набережных» чем-то чужегородным. Мы признательны Музею им. В. Маяковского, артистам театра им. В. Маяковского и театра «Новая Опера» за поддержку нашего мероприятия», - прокомментировал событие представитель компании Urban Group.


Контакты:

Олег Быков, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 565-93-83, bykovoleg@yandex.ru

Мария Синдинская, пресс-служба Urban Group, +7 910 447-01-15, MSindinskaya@urbgroup.ru


 


Urban Group 17 мая 2016, 18:45