TOP-5 лидеров монолитного строительства в сегменте эконом и комфорт-класса


За последнее пятилетие объемы строительства монолитного жилья в Подмосковье в сегменте эконом и комфорт-класса увеличились в 2,5 раза. Причина - расширение строительства монолитного жилья в локации 0-25 км от МКАД.  При этом, как отмечают эксперты Urban Group  в новом исследовании, монолит сегодня является атрибутом не только элитного жилья, но и занимает большую долю в сегменте эконом и комфорт-класса.

С 2012 года сегмент панельного жилья продолжает уменьшаться даже несмотря на то, что в современных индустриальных домах произошли большие изменения. Современные панельные дома отвечают всем требованиям по энергоэффективности и безопасности.

Аналитики Urban Group говорят о том, что летом прошлого года объем предложения монолитного  жилья в 2,5 раза превысил показатели посткризисного 2009 года. С начала 2015 года доля домов, построенных по монолитной технологии, в Подмосковье превысила 70 процентов от общего предложения новостроек, а в четвертом квартале 2015 года достигла рекордных значений -74 %.

В TOP-5 лидеров по объемам вышедшего в продажу монолитного жилья в Подмосковье по итогам 2015 года вошли компании Мортон (11,7%), МИЦ (7,7%), Самолет Девелопмент (7,4%), ФСК Лидер (6,2%) и Urban Group (3,8%).

Если говорить о популярных географических направлениях для монолита, то более 50 процентов реализуемых объектов жилья расположены в Западном, Северо-Западном и Юго-Западном направлениях. Компания Urban Group, уже по традиции, продает свои объекты в Северо-Западном направлении в пределах небольшой удаленности от Московской Кольцевой Автодороги: ЖК «Солнечная система» и «Город набережных» - в г. Химки;  жилые комплексы «Опалиха 3» и «Опалиха 2» расположены в Красногорске, Город-курорт «Митино О2» - в 14 км от МКАД, Пятницкое шоссе. 

В марте 2016 года компания Urban Group  стартовала в новой для компании локации на юге Подмосковья с масштабным проектом. Жилой комплекс «Видный город» расположен по Варшавскому шоссе в 4 километрах от столицы.

Контактная информация

Мария Синдинская, пресс-служба Urban Group, +7 (910) 447-01-15, msindinskaya@urbgroup.ru

Ирина Назарова, пресс-служба Urban Group, +7 985 424 38 95,  inazarova@urbgroup.ru



Urban Group 17 мая 2016, 18:14