Urban Group: о философии «Городов для жизни»

C 28 марта по 9 мая 2016 года в здании Московского музея современного искусства будет представлена экспозиция крупного выставочного проекта Art.Up. Art. In, в рамках которого можно будет подробнее узнать о философии «Городов для жизни», реализуемой силами руководства и сотрудников «Урбан Групп». Кроме Urban Group, участие в экспозиции принимают другие мировые бренды. Среди них – Sony, Adidas, «Газпромбанк», Gorenje by Starck, Carrera y Carrera, Casio.

Сотрудники «Урбан Групп» обещают, что каждый посетитель выставки получит возможность узнать о том, что идеальный город – это тот, который можно создать здесь и сейчас. С этой целью была создана особая компиляция из работ Малевича, Кандинского, Бурлюка, Экстера, Инфанте и других художников.

В центре экспозиции сотрудники «Урбан Групп» расположили мост. Мост – это своеобразная «ось координат» для объединения двух смыслообразующих точек в истории современной культуры. Под импровизированным мостом расположен «канал», на поверхности которого демонстрируется видеофильм о «Городе набережных». Фильм озвучен вдохновляющей фортепьянной музыкой. По обеим стенам зала напротив друг друга представлены группы работ – шедевры мировых художников из коллекции музея, которые в той или иной степени отражают главную тему экспозиции. 
 
На противоположной стене в «разговор» с ними вступают наши современники, актуализирующие наследие авангарда: Сергей Шаблавин, Ирина Нахова, Франциско Инфанте. На портике зала выведена ключевая фраза в философии компании Urban Group: «Живите в красоте».

«Мы первые в России, кто применил понятие «эстетика» к массовому недорогому жилью. Создавая проекты, мы думаем о ключевых потребностях современного человека: стремлении жить в красоте, желании индивидуализировать свое жилье и общаться с соседями-единомышленниками. Мы хотим, чтобы в наших комплексах человек мог реализовать функциональное наполнение жилья как важной части своей жизни. Ведь человеку важно не только выживание, но и сопричастность, общение с другими людьми и красота. У человека должно быть чувство гордости, что он живет именно здесь. Эти задачи мы и пытаемся решить в своих городах», - говорит Александр Долгин, основатель компании Urban Group.

Контактная информация:
Urban Group
Ирина Назарова, +7 (985) 424-38-95, inazarova@urbgroup.ru
Мария Синдинская, +7 (910) 447-01-15, msindinskaya@urbgroup.ru


Urban Group 21 апреля 2016, 10:21