Планируется создать единый формат проведения закупок на электронных торговых площадках (ЭТП).

В Госдуму внесен законопроект поправок к закону о госзакупках по 223-ФЗ. Законодатели намерены  внести изменения в единый формат проведения закупок на электронных торговых площадках (ЭТП). На сегодняшний день используются более 120 электронных площадок. Участники госзакупок вынуждены проходить аккредитацию на большом количестве ЭТП. Это служит преградой в первую очередь для малого бизнеса, а также вызывает различные злоупотребления недобросовестными заказчиками.
Бизнес в свою очередь опасается, того что последствиями действия закона станет искусственное сокращение ЭТП.

Представители Правительства возражают бизнесменам — единые требования для ЭТП не означает сокращения их количества. Минэкономразвития считает, что против ведения единого формата для ЭТП по 223-ФЗ выступают, в первую очередь, сами владельцы ЭТП. Также существует мнение, что после принятия поправок, работать на рынке останутся лишь ограниченное количество площадок. Подобное укрупнение пойдет лишь на пользу поставщикам — на топовых ЭТП обычно низкая абонентская плата, так как эти площадки зарабатывают за счет гарантийного обеспечения госконтрактов.

Информация о компании:

Компания «КриптоФедерация» предоставляет услуги по оформлению и созданию электронной цифровой подписи в городе Екатеринбург. Компания также оказывает поддержку клиентам в участии в торгах и аукционах. Также клиентам оказывается всесторонняя поддержка в технических вопросах и сопровождение.  Электронная цифровая подпись является реквизитом электронного документа, который получают в процессе криптографического преобразования данных с применением закрытого ключа. Благодаря этому можно избежать искажений информации  в электронной документации. Также принадлежность электронной цифровой подписи  конкретному владельцу легко устанавливается с помощью сертификата ключа.

Подробнее о законопроекте можно узнать на сайте http://www.kriptofederal.ru/

Контакты:

Директор Плотников Л.С.

Адрес: Екатеринбург, Степана Разина, 79

Телефон: 8-800-250-95-21, (343) 260-16-34, 620142

Сайт: http://www.kriptofederal.ru/

«КриптоФедерация» 01 октября 2015, 09:56