МРСК-СК будет уделять максимальное внимание непосредственным контактам со своими клиентами

С прекращением существования РАО «ЕЭС России» возрастает значение цивилизованных партнерских взаимоотношений между всеми субъектами оптовых и розничных рынков электроэнергии. О необходимости согласовывать интересы государственных органов, а также генерирующих, энергосбытовых, электросетевых компаний и потребителей электроэнергии заявил Армэн Даниелян,  заместитель генерального директора «МРСК Северного Кавказа» (МРСК-СК).

Как сообщает руководитель пресс-службы МРСК-СК Геннадий Выхристюк, роль государственного регулирования тарифов в условиях становления свободных рынков электроэнергии раскрыл в своем выступлении председатель государственного комитета по тарифам Кабардино-Балкарской Республики Жираслан Вологиров.

О направлениях и целях реформирования электроэнергетики доложил директор по работе с рынками электроэнергии МРСК-СК Каральбий Жангуразов. О проблемах и перспективах оптового и розничных рынков электроэнергии сообщил начальник отдела по работе на оптовом рынке Денис Стасенко. Вопросы присутствующих касались практики применения Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики от 31 августа 2006 года и внесенных в них изменений. Было подчеркнуто, что многие изменения, внесенные в Правила, были инициированы по просьбам потребителей специалистами МРСК-СК , которые при этом исходили из справедливого порядка транслирования цен оптового рынка электроэнергии на цены розничного рынка.

Живой интерес вызвало выступление замуправляющего директора по работе с потребителями «Севкавказэнерго» Тимура Акоева, посвященное практическим вопросам взаимоотношений энергосбытовых компаний с потребителями на розничном рынке электроэнергии. В силу того, что энергокомпании, находящиеся под управлением МРСК-СК, являются гарантирующими поставщиками в территориях базирования, доклад начальника отдела по развитию розничного рынка Рустама Егожева «Основы договорной конструкции гарантирующего поставщика с иными субъектами розничного рынка» оказался для аудитории также актуальным и вызвал активное обсуждение.

Итоги семинара подвел замгенерального директора МРСК-СК Аслан Апсуваев. Он подчеркнул, что компания готова совместно решать проблемы, неизбежно возникающие в ходе формирования свободного рынка электроэнергии, а ее руководство и впредь будет уделять максимальное внимание непосредственным контактам со своими клиентами, прислушиваться к их предложениям.

На семинар были приглашены руководители и специалисты энергосбытовых компаний, управляемых МРСК-СК, независимых энергосбытовых компаний, представители региональных служб по тарифам, других надзорных и регулирующих органов, потребителей электроэнергии из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставропольского края и Чеченской Республики.

 


TotalNews 19 июля 2016, 13:17