X Международный промышленный форум. Киев/АПГО

X Международный промышленный форум. Киев/АПГО
С 22 по 25 ноября 2011 года в г. Киев (Украина) в Международном выставочном центре проходила одна из значимых выставок в области промышленного машиностроения не только Украины, но и всей Европы - X Международный промышленный форум.

В 2011 Российская Федерация впервые представила на Форуме единую экспозицию, разместившуюся на площади 600 кв.м. и включающую коллективные стенды субъектов России, крупнейших промышленных и научных предприятий, разработчиков и производителей оборудования и комплектующих компонентов, ассоциаций, а также образовательных учреждений.

Ассоциация производителей гидравлического оборудования приняла непосредственное участие в Форуме. На стенде АПГО были выставлены рекламные материалы членов Ассоциации. Представители заводов-производителей гидрокомпонентов провели ряд встреч и переговоров с заинтересованными посетителями.

Стенд города Москвы явился одной из самых крупных российских экспозиций и представлен 11-ю научно-промышленными предприятиями, образовательными учреждениями и организациями города.

Среди них - ведущие специализированные университеты России.ГОУ ВПО «Московский авиационный институт», презентовал информационную систему энерго-ресурсосбережения, радар для обнаружения живых объектов за оптически непрозрачными преградами, микродвигатель на основе микроэлектромеханических технологий. ГБОУ ВПО «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», представил разработки в области технологий осаждения декоративных и износостойких покрытий, программно-управляемых энергосберегающих источников питания. Свои достижения представили и многие другие организации.

ООО «Научно-исследовательский институт точного машиностроения» презентовал на выставке вакуумно-плазменное и физико-термическое технологическое оборудование, применяемое для разработки, исследования и реализации вакуумно-плазменных и физико-термических технологических процессов в микро-, нано-, радиоэлектронике, микромеханике и при синтезе материалов.

Такие крупные российские специализированные ассоциации, как Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «СТАНКОИНСТРУМЕНТ» и Ассоциация производителей гидравлического оборудования представили на своих стендах ведущие научно-исследовательские и проектные организации, производственные предприятия и коммерческие компании отрасли.

На коллективном стенде Воронежской области ООО «Воронежский механический завод» – филиал ФГУП «ГКН ПЦ ИМ. М.В. Хруничева» и ООО «Грибановский машиностроительный завод» презентовал специализированную продукцию для различных отраслей промышленности и нефте-газовой отрасли, а ОАО «Электросигнал» - системы связи двойного назначения, применяемые как в оборонной, так и гражданской сфере.

Одно из крупнейших станкостроительных предприятий России - Ивановский завод тяжелого станкостроения «ИВАНОВОЦЕНТЕР» представлял проекты горизонтальных обрабатывающих центров, а также горизонтально-расточные станки.

Ведущее предприятие в области производства высокоточного металлообрабатывающего инструмента ОАО «Московский инструментальный завод» привезло на выставку уникальные технологии обработки твердосплавных пластин на современном оборудовании, применяемые для производства зуборезного, резьбонакатного, протяжного инструмента, а также сборный твердосплавный инструмент для обработки труб и муфт нефтегазового сортамента.

ОАО «Cвердловский инструментальный завод» презентовал инструмент для нарезания зубчатых колес: фреза червячная, долбяк хвостовой, протяжка для обработки шлицевых, шпоночных отверстий, головки зуборезные и резцы к ним, предназначенные для обработки конических колес с круговым зубом.

Крупнейшие предприятие Липецкой области - ЗАО «Липецкий станкозавод «ВОЗРОЖДЕНИЕ» представлял в рамках своей экспозиции образцы широкого круга плоскошлифовальных станков, предназначенных для обработки плоскостей плит, пресформ, штампов и других аналогичных деталей, а также станок-стенд СИП-800К1, предназначенный для испытания абразивных кругов на прочность вращением.

Центр поддержки экспорта Кировской области привез на выставку предприятия и инвестиционные проекты региона, ориентированные на развитие внешнеэкономической деятельности: ООО «Димет-М» - производитель грузоподъемного оборудования, ООО «Тека Энтерпрайз» - производитель электрических, газоэлектрических и стеклокерамических плит торговой марки «Rika»; ООО «Кироввнешторг» - производитель деревообрабатывающего оборудования и другие.

Единственный в России производитель линейных и угловых средств измерений ЗАО Кировский завод «Красный инструментальщик» представлял на выставке концевые плоскопараллельные меры, которые от пожеланий заказчика могут изготавливаться как из стали, так и твердого сплава.

ОАО «Астраханский механический завод» был представлен в российской экспозиции натурными образцами токарных станков и станков для гибки и резки арматурной стали круглого, квадратного сечения и полосы, в том числе использующихся при строительстве инфраструктурных проектов ЕВРО-2012 на Украине.

Самое крупное и современное модельное производство в России - ООО «Литейно-механический завод «МАШСТАЛЬ» привез на Украину модель люка, предназначенную для получения отпечатка в литейной полуформе профиля будущей отливки люка и модель для литейного производства, предназначенную для получения отпечатка в литейной полуформе профиля будущей отливки корпуса насоса для литейного производства.

ГК «ВОСТОК-СЕРВИС» презентовал в рамках экспозиции широкий спектр спецодежды, рабочей обуви и средств индивидуальной защиты, предназначенные для защиты работников от негативных воздействий различных производственных факторов.

Деловая программа российской экспозиции включала в себя презентации инновационного и экспортного потенциала субъектов Российской Федерации, отдельных научно-технических и промышленных предприятий, посещение и переговоры таких специализированных заводов города Киева, как ГП «Антонов» и ОАО «Тодак», а также участие в деловых мероприятиях Форума.

Организатор российской экспозиции: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Выставочный оператор российской экспозиции: ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр»

Информационные партнёры:

журнал «Промышленные регионы России»,

газета «Промышленный еженедельник»,

журнал «Ритм»,

Интернет-портал www.mirprom.ru,

Интернет-портал promrf.ru,

интернет-проект www.oborudunion.ru,

Информационный портал по промышленной безопасности safeprom.ru,

журнал «Металлург»,

портал «Вестник промышленной безопасности»,

портал спецтехники www.specserver.com.


Ассоциация производителей гидравлического оборудования (АПГО) 12 декабря 2011, 17:22