Агентство Market Capital Solutions завершило в Самаре проект по оценке потенциала жилищного строител

В июне агентство MARCS закончило проект по оценке возможностей жилищного строительства в одном из мегаполисов России — Самаре. Целью исследования стало желание заказчика определить препятствия и угрозы для выхода на рынок Самары нового участника, а также выявить низкоконкурентные и свободные ниши на рынках недвижимости, в том числе на «вторичке».

В рамках исследования учитывалось несколько факторов:

  • Динамика и состояние ключевых показателей жилищного рынка;
  • Региональные показатели социально-демографического развития;
  • Текущая структура жилого фонда.

Специалисты Market Capital Solutions внимательно изучили основных участников рынка и стратегии, которые они применяют, а также ключевые параметры имеющихся предложений, проанализировали партнерские программы застройщиков, агентств недвижимости и банков.

В полевую часть исследования входил массовый телефонный опрос. Корреспонденты оценивали несколько факторов. Среди них: обеспеченность жителей собственным жильем, уровень платежеспособности, жилищные стратегии самарцев, их заинтересованность в покупке жилья на первичном и вторичном рынках. В опросе участвовало 1,3 тысячи респондентов.

Двести интервью с представителями застройщиков и агентств недвижимости были проведены под предлогом потенциальной заинтересованности в покупке квартиры. В этом случае использовался метод «тайного покупателя».

Подробная информация на странице «Новости» на сайте MARCS http://www.marcs.ru или по телефону +7 (495) 221-06-41.

Контактная информация:

Market Capital Solutions

Центральный офис: 105082, Москва, Переведеновский пер., 13, стр. 13

Телефон: +7 (495) 221-06-41

Электронный адрес: info@marcs.ru

Сайт: http://www.marcs.ru

 


Market Capital Solutions 27 июля 2016, 21:52