Три преимущества, которые имеют наливные полы по сравнению с другими покрытиями

Три преимущества, которые имеют наливные полы по сравнению с другими покрытиями

В последнее время строители практически в один голос советуют для промышленных помещений, админзданий и т.п. выбирать именно наливные полы. Чтобы разобраться, чем наливное покрытие заслужило такое особое отношение, мы решили обратиться к специалистам – в компанию «Акримакс», занимающуюся изготовлением промышленных полов UCRETE, EVONIK, ENKE и PANDOMO. И вот что выяснилось.


Промышленные объекты, помещения общественного назначения (детские сады, школы, университеты, санатории, гостиницы и т.д.) за день пропускают огромное количество народу. Если в качестве покрытия в подобных зданиях выбрана плитка, линолеум или паркет, долго такой нагрузки материалы не выдержат – быстро сотрутся и разрушатся. Потребуется их ремонт или замена.


Полимерные же наливные полы обладают высокой износостойкостью и мало подвержены истиранию. Срок их эксплуатации при сохранении технических характеристик и внешней привлекательности составляет свыше 15-20 лет. И это первый фактор, позволяющий строителям отдавать предпочтение наливным полам.


Второй фактор – Устойчивость к негативному влиянию агрессивных сред. В любых учреждениях полы надо регулярно мыть и чистить. В современном клининге, чтобы все не просто блестело, а сияло, часто применяют химические средства. Их влияние на качество других (не наливных) покрытий положительным никак не назовешь. Химсредства не только постепенно разрушают пол, но и негативно сказываются на его внешнем виде.


Кроме того, покрытия со швами – это гарантированное появление очагов скопления пыли и грязи, до которых не дотянется рука уборщицы. Наливной же пол после застывания образует совершенно гладкий, бесшовный монолит. А значит, и мест для обитания бактерий, микробов, отрицательно влияющих на здоровье человека, в помещении меньше, отмечают эксперты компании «Акримакс» (http://www.acrymax.ru/).


Кстати, именно беспыльность при негорючести и наличии антистатических свойств позволяет широко применять полимерные наливные композиции в медицинских учреждениях, научных лабораториях и других объектах, на которых повышенные требования к чистоте.


Третий фактор – ударопрочность. Благодаря этому свойству, наливные полы хороши для паркингов, складов, предприятий, на которых применяется вибрационное оборудование, и т.п. Такое покрытие выдержит сверхбольшие нагрузки. Но только если выполнено качественно, со знанием дела.


Если вам нужно именно это, обращайтесь: +7 (495) 679-48-07, 710-23-46 (факс), (985) 762-94-01 или acrymax@rambler.ru.


PressVolt 16 октября 2013, 11:38