Что дает военнослужащим РФ соглашение «Молодостроя» и ФГКУ «Росвоенипотека»?

Что дает военнослужащим РФ соглашение «Молодостроя» и ФГКУ «Росвоенипотека»?

19 февраля между Межрегиональной общественной организацией по содействию в повышении качества и доступности жилья «УНИС» («Молодострой») и ФГКУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» («Росвоенипотека») было подписано соглашение о сотрудничестве. Его задача – сделать работу программы «Военная ипотека» более эффективной. В чем это будет выражаться, мы поинтересовались у председателя объединения «Молодострой» Ильи Борисовского.


– Это соглашение охватывает несколько направлений деятельности.


·                    Во-первых, в рамках выполнения данного договора военнослужащие будут получать больше информации о состоянии рынка жилья, о банковских предложениях. А значит, смогут принять максимально выгодное для себя решение.


·                    Во-вторых, мы намерены повышать правовую грамотность военнослужащих в том, что касается реализации программы. «Подкованные» в этом вопросе, они сами смогут отслеживать правильность заключения сделки, оформления документов и т. п.


·                    В-третьих, будет создан механизм общественного контроля над партнерами «Военной ипотеки», над строящимися объектами. Этот контроль будут осуществлять сами военнослужащие.


·                    В-четвертых, если у тех, кто пожелал принять участие в программе, возникнут какие-то сложности с приобретением жилья, мы поможем защитить их интересы.


И, конечно же, в рамках соглашения будет проводиться широкая информационно-разъяснительная работа, – говорит Илья Борисовский. – За несколько лет существования общественного объединения «Молодострой» его участники накопили огромный опыт покупки жилья по «Военной ипотеке». Нам есть, чем поделиться.


Все это позволит военнослужащим, желающим приобрести квартиру или дом, быстро и легко ориентироваться в реалиях современного рынка недвижимости, выбрать оптимальный вариант покупки, сэкономить и защитить свои финансовые накопления.


Справка

 

За девять лет в Российской Федерации зарегистрировано свыше 280 000 военнослужащих, которые участвуют в накопительно-ипотечной системе (сокращенно – НИС) для получения жилья, чаще именуемой просто военной ипотекой. Более 75 000 из них уже воспользовались возможностями, предоставляемыми программой, и приобрели жилье на выгодных для себя условиях.

 

Если вы – участник НИС и у вас возникли вопросы относительно реализации своего права на покупку дома/квартиры, задавайте их по телефону +7 (929) 965-75-00 или (495) 565-32-38, на форуме, а также во время онлайн-консультаций на сайте http://www.molodostroy.ru.


PressVolt 15 марта 2014, 12:42