Компания "Релакс" отвечает на вопросы связанные с оформлением загранпаспорта

Очень часто у граждан, желающих оформить загранпаспорт, возникают различные вопросы, ответы на которые иногда найти не так и просто. Особый интерес у многих вызывает вопрос оформления загранпаспорта не по месту постоянного проживания и прописки, а, например, в Москве или в другом регионе.

В этой связи, следует отметить, что оформление гражданином загранпаспорта по месту временного проживания и постановки на временный регистрационный учет действующим миграционным законодательством не возбраняется. Однако, следует иметь в виду, что в этом случае, данная процедура может занять до четырех месяцев, вместо официально установленного месячного срока оформления загранпаспорта по месту постоянного проживания и прописки.

Вызывают также определенный интерес причины, по которым территориальные подразделения ФМС зачастую не производят оформление загранпаспортов старого образца, а предлагают только лишь услуги по оформлению новых биометрических загранпаспортов. Многие связывают это с возможным окончательным выводом из обращения загранпаспортов старого образца. В этом случае также нет никаких причин для беспокойства. В настоящее время фабрики Гознака, печатающие заграничные паспорта, делают акцент на изготовление новых биометрических загранпаспортов. Выдача гражданам загранпаспортов старого образца осуществляется по их желанию, но только лишь при наличии бланков этих паспортов в территориальных подразделениях ФМС. Действующим российским законодательством предусмотрено использование гражданами загранпаспортов старого образца до окончания срока их действия.

Но все же будущее за биометрическим загранпаспортом, и рано или поздно вопрос его получения встанет перед каждым гражданином России, изъявившим желание выехать за пределы страны.

Многих волнует вопрос защиты биометрического загранпаспорта от подделки. Следует отметить, что защита от подделки биометрического загранпаспорта на порядок выше защиты того же загранпаспорта старого образца. При изготовлении биометрических паспортов используются самые современные технологии по идентификации личности человека и предусмотрен целый комплекс мер от несанкционированного изменения этих данных.

Вышеуказанные вопросы, да и не только они, могут особо не волновать тех, кто решит обратиться в компанию «Релакс».

Компания «Релакс» всегда нацелена на оказание любой помощи своим клиентам, с ее работой можно ознакомиться на сайте http://www.zagranpasport-vam.ru/.

Получить ответы на интересующие вопросы у специалистов компании можно по телефону: +7 (495) 788-77-94. Электронная почта:

info@z-vam.ru


PressVolt 05 декабря 2013, 13:44