Прописка в Москве и Московской области: часто задаваемые вопросы

В данной статье наши юристы ответят на самые часто задаваемые вопросы, которые они слышат от клиентов.

1.      На каком основании ваша компания будет меня регистрировать?

Главным основанием является разрешение (согласие) владельца жилья на то, что вы будете у него прописаны. В этом случае между вами и собственником заключается договор бессрочного пользования. Этот документ служит законной основой для постоянной прописки. Прав на жилплощадь вы иметь не будете.

2.      Могу ли я быть уверен в том, что вы прописываете меня абсолютно законно?

Да, конечно. Все предоставляемые нашей компанией услуги являются абсолютно законными. Мы регистрируем граждан на основе договора между ними и собственниками жилплощади. Далее необходимый пакет бумаг передается в отделение УФМС в присутствии лица, которое желает получить регистрацию. Оформляя постоянную прописку, обязательно делают соответствующую запись в паспорте, где указывают адрес регистрации и орган УМФС, проводивший процедуру. Оформляя временную прописку, выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.

3.      Нужно ли мне ехать в тот город, где я прописан сейчас, чтобы сняться с регистрации и прописаться в Москве?

Нет, не нужно. Вас могут выписать в паспортном столе по новому месту регистрации. Вы только заполните Форму 6 и отрывной талон, содержащий обращение в регистрационные органы с просьбой о снятии с предыдущего места прописки. Таким образом, при регистрации в ваш паспорт будут занесены сразу две отметки: одна о регистрации на новом месте и вторая о снятии с регистрации по прошлому адресу.

4.      А можно мне будет оформить кредит по новой прописке?

Да, можно. Так как ваша регистрация является полностью законной, вы можете взять кредит в выбранном банке. При условии, что все остальные документы, необходимые для оформления кредита, у вас будут в порядке. Детали уточняйте у консультантов банка.

5.      По новой регистрации можно будет поставить на учет свой автомобиль?

Конечно. На сегодняшний день существует два варианта постановки авто на учет:

·         Вы можете зарегистрировать транспортное средство в любом отделении ГАИ, ДПС, если оно уже находилось на регистрации в Москве или Московской области.

·         Если вы приехали из другого региона или ставите авто на учет впервые, то необходимо будет подать пакет документов на регистрацию в Дмитрове.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим специалистам по телефону: 8 (495) 776-29-48.

Дополнительную информацию вы так же можете найти на нашем официальном сайте: http://propiska-fms.ru


PressVolt 17 августа 2014, 16:23