На базе ГУП «Мосводосток» успешно прошли ежегодные учения коммунальных служб

На базе ГУП «Мосводосток» успешно прошли ежегодные учения коммунальных служб

22 сентября 2016 года Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и подведомственных организаций провел командно-штабное учение.

Тема мероприятия — «Действия аварийно-спасательных расчетов сил постоянной готовности по ликвидации аварий, чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства города» — одна из самых актуальных и востребованных сегодня. Важность таких учений сложно переоценить. Во-первых, сотрудники коммунальных ведомств Комплекса городского хозяйства учатся правильно реагировать в случае чрезвычайной ситуации, во-вторых, оттачивают командную работу всех коммунальных ведомств по преодолению чрезвычайной ситуации.

Испытания были проведены со всей строгостью, ведь именно они помогают службам Комплекса городского хозяйства своевременно и грамотно реагировать на любые чрезвычайные ситуации.

Легенда традиционных учений — захват террористами инженерно-стратегического объекта, базы «Мосводостока» вместе с сотрудниками. В течение пяти минут автомобиль «преступников» был блокирован полицейскими, а сами они «взяты под стражу».

Все действия строго контролировал и комментировал в мегафон штатный уполномоченный Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства по вопросам гражданской обороны Геннадий Кононенко.

Однако одному из «террористов» удалось проникнуть внутрь здания и устроить «поджог». Через три минуты пожарные машины были на месте происшествия, рукава развернуты, лестницы подняты на крышу. В ходе «пожаротушения» очаг был устранен, а «пострадавшие», находившиеся в здании, — эвакуированы. Оказанием первой медицинской помощи руководила Римма Чулкова — медик «Мосводостока» с 20-летним стажем.

Тем временем в рамках учений в Нагатинский Затон «упал бензовоз», на водной глади образовалось «бензиновое пятно».

«А вот теперь, пока „Мосводосток“ и „Мосводоканал“ чистят воду, „Гормост“ чинит ограждение!» — комментирует расстановку сил Геннадий Кононенко.

На учениях сотрудники ГУП «Мосводосток» в очередной раз подтвердили свой профессионализм и ответственный подход к выполнению работы.

Справка о компании:
ГУП «Мосводосток» обслуживает предприятия города: принимает сточные воды, очищает их и утилизирует отходы. Около шести тысяч городских предприятий (абонентов) пользуются сетями «Мосводостока». В процессе своей деятельности компания решает следующие задачи:

  • Техническая эксплуатация гидротехнических сооружении централизованной системы водоотведения и водных объектов города в соответствии с регламентом технической эксплуатации сооружений централизованной системы водоотведения поверхностных сточных вод с территории города Москвы.

  • Сбор, транспортировка и очистка поверхностных и производственных нормативно очищенных сточных вод в московские водоотводящие сети.

  • Осуществление экологического контроля качественного и количественного состава воды, сбрасываемой предприятиями города в водоотводящую систему и водные объекты города.

Контакты:
Руководитель пресс-службы ГУП «Мосводосток»
Ани Абрамян
+7 (926) 014-29-08
press@mosvodostok.info


B2Blogger.com 29 сентября 2016, 10:09