ГУП «Мосводосток» перешел на весенний режим работы

ГУП «Мосводосток» перешел на весенний режим работы
После обильного снегопада в начале марта столицу ожидает теплая солнечная погода, и коммунальные службы, в числе которых ГУП «Мосводосток», переходят на весенний режим работы.

В марте в ГУП «Мосводосток» готовятся к открытию навигационного периода и к изменениям в работе снегосплавных пунктов, активно работавших в зимнем сезоне 2015-2016. Так, нынешней зимой 13 снегоплавильными пунктами ГУП «Мосводосток» обработано 987 747 кубометров снега.

В пресс-службе ГУП «Мосводосток» сообщили, что сейчас снегоплавные пункты предприятия проходят консервацию в несколько этапов. Сотрудники проводят осмотр всего имущества и технологического оборудования снегоплавильных пунктов. Как пояснили специалисты, в процессе плавления снега традиционно образуется ил, скапливающийся в снегоплавной камере. Такой резервуар очищают с помощью крана, после чего ил вывозят и утилизируют на специально отведенных для этого полях.

Уже сейчас в «Мосводостоке» началась и подготовка к следующему зимнему периоду, — проводится замена фильтров, ремонт насосов и элементов плавильной системы.

Контакты: 
Ани Абрамян
Руководитель пресс-службы ГУП «Мосводосток»
E-mail: press@mosvodostok.info


B2Blogger.com 17 марта 2016, 13:40