BPM Mezzanine Fund инвестирует в ведущего балтийского поставщика услуг дата-центров DEAC

BPM Mezzanine Fund инвестирует в ведущего балтийского поставщика услуг дата-центров DEAC
BPM Mezzanine Fund SICAV-SIF, SCA (BPM) инвестировал средства в оператора дата-центров «Digitālās Ekonomikas Attīstības Centrs» с целью профинансировать развитие компании.

Инвестиции направлены на расширение основной инфраструктуры предприятия и закупку оборудования для растущей базы клиентов, а также на частичное рефинансирование существующих обязательств компании. В течение нескольких лет DEAC создал очень мощную платформу с точки зрения технической инфраструктуры и портфеля продуктов. Среди клиентов компании — лидеры рынка различных отраслей стран Балтии, России и всего мира.

Комментируя сделку, руководитель DEAC Андрис Гайлитис заявил, что поддержка BPM способствовала хорошему позиционированию компании. Это позволит еще больше укрепить свои позиции на важнейших рынках в Латвии, России, Польше, Украине, Литве и Эстонии, а также сделает возможным проведение более агрессивной стратегии расширения. «Мы верим, что наш портфель продуктов широкого диапазона — от облачных услуг до сложных приспособленных решений безопасности данных — очень конкурентоспособен», — подчеркнул Гайлитис.

Партнер BPM Capital Мартин Рейнсон добавил: «Мы высоко ценим возможность сотрудничать с одним из лидеров рынка в Балтии. DEAC продемонстрировал гибкость и стремление развиваться на столь насыщенном конкуренцией рынке. Руководящая команда в последние 17 лет значительно способствовала созданию среды услуг для локальных дата-центров и сочетает в себе совокупность уникальных навыков, необходимых для достижения успеха. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с DEAC и горячо поддерживаем их планы по расширению».

Справка о BPM Capital:
BPM Capital (www.bpmcapital.eu) — это независимая компания по управлению инвестициями, которая оказывает услуги в двух офисах — в Таллине и Варшаве. Компанию основали и управляют ею Калмер Кикас, Мартин Рейнсон, Павел Забржицки и Прийт Вееринг. Компания работает с именитыми международными и местными институциональными инвесторами. BPM была создана по инициативе Балтийского фонда инноваций, который, в свою очередь, был открыт благодаря сотрудничеству Эстонии, Латвии, Литвы и Европейского инвестиционного фонда. Среди предприятий в портфеле компании — MarkIT, Optometrijas Centrs, Eskaro и DEAC.

Справка о DEAC
DEAC (www.deac.eu) — один из крупнейших в Северной Европе независимых операторов дата-центров, предоставляет безопасные услуги дата-центров более 2 500 клиентам со всего мира. С 1999 года бизнес DEAC ориентирован на оказание полного спектра услуг дата-центров, начиная от запросов клиентов и заканчивая специально разработанными IT-решениями. Предприятие управляет двумя физическими дата-центрами в Риге с 300 стойками серверов, к которым планируется добавить еще 400 на следующем этапе, а также пунктами присутствия (POP) в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме, Москве и Киеве. DEAC предлагает широкий спектр IT-решений, позволяющих клиентам защищать свой бизнес и достигать оптимального сокращения затрат, анализируя потребности бизнеса согласно стратегии предприятия и его долгосрочным целям.

Контакты:
BPM Capital: Martin Reinson
+372 605 0072
martin.reinson@bpmcapital.eu
DEAC: Андрис Гайлитис
+371 6707 2100
AGailitis@deac.eu

B2Blogger.com 06 октября 2016, 12:36