DEAC получил сертификат стандарта управления информационной безопасностью ISO/IEC 27001:2013

DEAC получил сертификат стандарта управления информационной безопасностью ISO/IEC 27001:2013

Оператор дата-центров DEAC продолжает совершенствовать качество управления информационной безопасностью, обеспечивая безопасное хранение и оборот данных клиентов в дата-центрах компании, что подтверждает полученная сертификация ISO/IEC 27001:2013. Сертификат был утвержден 17 августа одним из самых авторитетных сертификационных учреждений мира — Британским институтом стандартов BSI.

В настоящее время менее десяти коммерческих дата-центров в Украине могут гарантировать клиентам соответствие своих сервисов актуальным требованиям к безопасности данных и обеспечить высокий уровень информационной защиты в соответствии c требованиями ISO/IEC 27001:2013.

«В прошлом году мы подтвердили соответствие услуг DEAC международному стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, и сертификация системы менеджмента информационной безопасности была следующим шагом, так как защита информации — одна из наших приоритетных задач. Выбирая дата-центр или «облако», еще несколько лет назад клиент ориентировался только на бренд, рекламную кампанию оператора или отзывы коллег. На сегодняшний день мы наблюдаем эволюцию требований к квалификации поставщика услуг и несомненно то, что качество услуг на рынке растет», — подчеркнул генеральный директор DEAC Андрис Гайлитис.

Услуги, предлагаемые отраслью дата-центров, тесно связаны с доверием клиентов, именно поэтому DEAC постоянно совершенствует как качество оказываемых услуг, так и процедуры обеспечения безопасности информации и оборота данных. Полученный компанией сертификат соответствия — подтверждение того, что компания владеет системой управления информационной безопасностью, которая соответствует требованиям ISO/IEC 27001:2013 в следующих сферах деятельности: руководство дата-центрами и услуги, в том числе облачные и сетевые услуги, услуги размещения оборудования и аренды серверов, которые обеспечиваются в дата-центрах DEAC.

«Система управления информационной безопасностью DEAC основана на анализе рисков, она безопасна и практична, с четко определенными целями для обеспечения безопасности всей информации. И система управления информационной безопасностью, и рабочая среда способствуют надежным и контролируемым действиям, чтобы гарантировать клиентам DEAC и самой компании все самое лучшее», — говорит ведущий аудитор BSI Group ISMS Яцек Бялогловый (Jacek Białogłowy).

Сертификация ISO/IEC 27001:2013 подтверждает соответствие процедур безопасности DEAC лучшим в мировой практике и означает, что компания обеспечивает высочайший уровень защиты ценной информации. Стандарт ISO/IEC 27001:2013 предусматривает, что при управлении рисками информационной безопасности принимаются во внимание требования договоров и нормативных актов, что включает в себя идентификацию рисков, управлением ими и их уменьшение. Кроме того, он требует осуществления мер, которые необходимы для быстрой идентификации инцидентов в области безопасности, таким образом максимально предотвращая и уменьшая наступление нежелательных рисков в сфере информационной безопасности и вероятность негативных последствий.

Качество, надежность и постоянное совершенствование — это причина, почему клиенты со всего мира доверяют конфиденциальные бизнес-данные надежным дата-центрам DEAC. Процедуры компании в области обработки и безопасности информации каждый год проверяют как аудиторы компании, так и независимые эксперты, которые признают, что система отвечает требованиям соответствующего стандарта системы управления.

О компании:
DEAC — оператор дата-центров, основан в 1999 году. Компания является надежным партнером для более чем 2 500 клиентов из 40 стран мира — Европы, Украины, России и других государств СНГ, Азии и Северной Америки. Деятельность DEAC ориентирована на предоставление клиентам в сегментах среднего и крупного бизнеса широкого спектра новейших услуг дата-центров, что позволяет заказчикам создавать основные или резервные дата-центры на территории Евросоюза, эффективно защищать свой бизнес и добиваться в течение 3-5 лет оптимального сокращения издержек до 40 %. Данные проведенного DEAC исследования показывают, что компания способна обеспечить супербыстрое оказание услуг клиентам, при этом важнейшие из них клиент получает уже в течение часа после подписания договора, что является одним из лучших показателей в европейской отрасли дата-центров.

Контакты:
Алина Жижина
руководитель группы департамента маркетинга и развития DEAC
+371 6707-21-41
AZizina@deac.eu
www.deac.eu


B2Blogger.com 15 сентября 2016, 14:25