Последствия оттепели в Москве ликвидированы силами ГУП «Мосводосток»

Последствия оттепели в Москве ликвидированы силами ГУП «Мосводосток»
С 28 по 31 января в Москве произошел резкий перепад температур. Столбик термометра поднялся с минус 17 градусов, до плюс 2 градусов. Общее число заявок, поступивших в диспетчерские ГУП «Мосводосток» насчитывает более 400 обращений. В течение всего этого времени, работы были переведены в усиленный режим.
Для того чтобы справиться с возникшими трудностями в городе, ежедневно было задействовано более 1200 сотрудников (http://www.mosvodostok.com/)ГУП «Мосводосток» и около 300 единиц спец. техники.

Ранее, метеослужбы сообщили, что в январе 2016 года в Москве выпало максимальное количество снега за последние 50 лет. Отмечалось, что снегосплавные пункты также работали в усиленном режиме.

К застою воды на дорогах и тротуарах приводит застрявший в решетках коллекторов лед и мусор. В этом случае сотрудникам приходится проводить очистку ручным способом при помощи лопат. После того, как крупный мусор устранен, очистка коллекторов производится при помощи откачивающей техники.

Пресс-служба ГУП «Мосводосток» (http://www.mosvodostok.com/)дала следующий комментарии: «Нашей основной проблемой при подтоплениях во время потепления является шуга — не до конца растаявший снег, застрявший в решетках коллекторов, а также мусор. Именно эти факторы, как правило, и способствуют задержке воды. В данный момент все аварийные бригады переведены в усиленный режим работы, что заметно сокращает количество подтоплений и способствует улучшению ситуации в городе».

Пресс-служба ГУП «Мосводосток»

+7 (495) 657-87-02 доб.1577


B2Blogger.com 10 февраля 2016, 16:57