Международная научно-практическая конференция соберет ведущих онкологов

14 августа в Латвии, в Юрмале пройдет международная научно-практическая конференция, главной темой которой станут практические аспекты терапии онкологических заболеваний. Международная научно-практическая конференция, посвященная теме онкологии, будет проходить в Латвии уже в четвертый раз, и ее планируют посетить 85 онкологов, лучевых диагностов и химиотерапевтов из России, Казахстана, Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Латвии и Литвы.

Среди участников конференции будут такие опытные эксперты в области онкологии, как Михаил Личиницер, академик Российской академии наук, профессор, доктор медицинских наук, руководитель отделения химиотерапии и комбинированных методов лечения злокачественных опухолей, заместитель директора по научной работе Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина (Россия), Гунта Пуркалне, профессор, заведующая Онкологической клиникой Университетской клинической больницы им. П. Страдыня (Латвия), Юлианна Тимовская, к.н.м., заведующая Киевским городским клиническим онкологическим центром, консультант по вопросам химиотерапии у больных раком молочной железы (Украина), Наталья Доброва, к.м.н, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина (Россия). В ходе конференции эксперты выступят с научными докладами; так же запланирован ряд дискуссий о новинках в терапии онкологических заболеваний.

Актуальность конференции подтверждают данные статистики: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно во всем мире рак уносит жизни более 8 млн. человек (так, например, в 2012 году от рака умерло 8,2 млн. человека). И этот показатель растет. При этом, более 30% случаев смерти от рака, по мнению экспертов ВОЗ, можно предотвратить.

Конференция пройдет при поддержке международного фармацевтического предприятия АО «Гриндекс». Противоопухолевые препараты являются одной из важнейших терапевтических групп медикаментов АО «Гриндекс».

Об АО «Гриндекс»

AО «Гриндекс» является вертикально интегрированным фармацевтическим предприятием, главные направления деятельности которого — исследование, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств, незапатентованных лекарств и активных фармацевтических веществ. В концерн «Гриндекс» входят пять дочерних предприятий в Латвии, Эстонии, России и Словакии; представительства компании работают в 13 странах мира.


«Гриндекс» специализируется на медикаментах для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевых препаратах и лекарствах, влияющих на центральную нервную систему. Портфель продуктов предприятия образует успешное объединение оригинальных препаратов и незапатентованных лекарств; в него входят оригинальные препараты Милдронат® и Фторафур®, а так же более 100 генерических медикаментов. Сегодня «Гриндекс» производит 25 активных фармацевтических веществ.

Продукция предприятия экспортируется в 60 стран мира и составляет 94% от общего оборота. Главные рынки компании находятся в России и других странах СНГ, Балтии, а также в Нидерландах, Германии, Канаде, США, Франции, Ирландии и Японии. 
Для увеличения производственных мощностей и улучшения инфраструктуры, с 2002 года предприятие реализовало ряд грандиозных инвестиционных проектов, общий объем инвестиций в которые превысил 70 млн. евро.

Акции АО «Гриндекс» котируются в официальном списке Биржи «NASDAQ OMX Riga».

Контакты:

Лаила Клявиня, руководитель Департамента коммуникации АО «Гриндекс»

Тел.: +371 67083370, +371 29256012 
Факс: +371 6708305 
Эл. почта: laila.klavina@grindeks.lv 
www.grindeks.lv


B2Blogger.com 13 августа 2015, 22:30