ГУП «Мосводосток» предупреждает: «Внимание! Тонкий лед!»

На этой неделе Москва удивила перепадом температур: от «плюса» на термометре и проливных дождей до сильных заморозков. Тем не менее, отдых на открытом воздухе остается любимым занятием: тысячи москвичей увлечены зимней рыбалкой, катанием на санках, тюбингах и лыжах. В связи с этим пресс-служба ГУП «Мосводосток» обращает внимание горожан на то, что толщина льда некоторых водоемов может быть меньше допустимой нормы. Поэтому нужно внимательнее отнестись к отдыху вблизи рек и прудов, и, конечно, не ходить по замершим водоемам. Тем более, если водоем признан потенциально опасным и имеет табличку согласно «Положению о зонах отдыха в Москве»: «Выход на лед запрещен».

Что же касается рабочих бригад, то их спуск на лед во время температурных перепадов осуществляется строго при наличии специального снаряжения: страховочные веревки, специальная одежда и обувь. Таким образом, нахождение рабочей бригады на льду не означает, что лед крепкий и по нему можно гулять.

В ГУП «Мосводосток» подчеркивают, что выход граждан на лед в столичных парках категорически запрещен. Безопасными для москвичей могут быть только выходы на катки и другие специально оборудованные места.

Справка о компании:

ГУП «Мосводосток» обслуживает предприятия города: принимает сточные воды, очищает их и утилизирует отходы. Около шести тысяч (6 000) городских предприятий (абонентов) пользуются сетями «Мосводостока». В процессе своей деятельности, компания решает следующие задачи:

Техническая эксплуатация гидротехнических сооружении централизованной системы водоотведения и водных объектов города в соответствии с регламентом технической эксплуатации сооружений централизованной системы водоотведения поверхностных сточных вод с территории города Москвы.

Сбор, транспортировка и очистка поверхностных и производственных нормативно очищенных сточных вод в московские водоотводящие сети.

Осуществление экологического контроля качественного и количественного состава воды, сбрасываемой предприятиями города в водоотводящую систему и водные объекты города.

Руководитель пресс-службы ГУП «Мосводосток»

Ани Абрамян

e-mail: press@mosvodostok.info



B2Blogger.com 26 февраля 2016, 10:39