Preply заговорил по-испански

Preply заговорил по-испански

Планомерно расширяя свое глобальное присутствие, Preply делает акцент на страны, подавляющее большинство жителей которых составляют носители испанского языка. В первую очередь, это Мексика с ее 125-миллионным населением. Одновременно Испания станет третьей после Польши и Германии страной Евросоюза, в которой Preply теперь ведет операционную и маркетинговую деятельность.

Если Мексика представляет собой чрезвычайно емкий рынок, то Испания имеет хороший потенциал экономического роста. Несмотря на политический кризис, ее экономика в первом квартале продемонстрировала рост ВВП на уровне 0,7 %, а в годичном выражении — 2,9 % (данные ЦБ). Притоку туристов на испанские курорты невольно способствовали террористические атаки в Египте, Тунисе и Турции, что создает предпосылки для оздоровления ключевой отрасли экономики.

«Испанский язык является вторым по популярности в мире после китайского, а количество его носителей во всем мире превышает 420 млн человек, — отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. — Preply не сбавляет набранный в этом году темп. Вслед за выходом в Бразилию в начале первого квартала, во втором наш образовательный стартап начинает работать с ключевыми испаноязычными странами сразу на двух континентах».

За развитие платформы на испаноязычных рынках будет отвечать выходец из Мексики с опытом работы непосредственно в Мехико — одном из крупнейших мегаполисов планеты. Джаир Бренис хорошо знаком и со спецификой европейских рынков, он закончил Экономический университет в Познани, и ранее принимал участие в организации работы платформы на территории Польши.

В базе образовательной платформы Preply уже зафиксированы первые регистрации. Повышенный интерес проявляют испаноязычные преподаватели из крупнейших городов Мексики — Мехико, Гвадалахары, Монтеррея, Тихуаны. Как и репетиторы из других стран, они получают возможность зарабатывать на внутреннем рынке и в глобальном масштабе. На платформе насчитывается около 60 000 пользователей, а с помощью первых мексиканских репетиторов удалось преодолеть символический рубеж в 20 000 зарегистрированных преподавателей.

Только за один месяц на образовательной платформе Preply проводится свыше 10 000 часов занятий. Для изучения доступно 27 языков мира, 13 популярных школьных предметов, а также занятия по актерскому мастерству, музыке и рисованию.

В настоящий момент сервис полностью локализован на испанский язык, адрес стартовой страницыhttps://preply.com/es/ Рассчитываться за уроки пользователи теперь могут не только в долларах, рублях или бразильских реалах, но и в мексиканских песо (MXN). Жители Испании будут оплачивать услуги репетиторов в евро, как и остальные члены Еврозоны.

Preply становится по-настоящему мультинациональной компанией. В офисе звучит речь на разных языках, рабочие места украшают флаги разных стран, а на ланч заказываются блюда национальной кухни — русской, польской, бразильской, а с недавних пор еще и мексиканской.

О КОМПАНИИ PREPLY

Preply (Preply.com) — сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Польша, Германия, Испания, Бразилия, Мексика. На данный момент сервис привлек свыше 20 000 репетиторов и 60 000 учеников на свою площадку.

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира. Здесь возможны самые разные географические и стоимостные варианты: английский дистанционно вполне может преподавать студент из Южной Африки, проживающий в Нижнем Новгороде.

Оплачивать занятия можно с помощью платформы, стоимость занятия репетитор определяет самостоятельно. Занятия проводятся локально и по skype. Занятия по skype пользуются большей популярностью и составляют до 70 % из всего количества заказов сервиса. В зависимости от квалификации и города проживания цены колеблются от $1 и могут достигать $100 в час. Preply берет 100% стоимости первого урока как оплату сервису и предоставляет 100 % гарантию возврата средств или замены репетитора, если текущий не подошел. За каждое новое занятие взымается комиссия от оплаты в размере 18-33%, на платформе работает программа лояльности — чем дольше преподаватель с Preply, тем меньшую комиссию он платит.

Изначально Preply помогал найти локального или скайп-преподавателя только по английскому, вскоре команда добавила иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.).

В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн. человек.

Контакты для СМИ:
Генеральный директор: 
Кирилл Бигай 
+7 (495) 204-29-82 
kirill@preply.com


B2Blogger.com 14 апреля 2016, 17:01