Гостиницы «Измайлово» («Гамма», «Дельта») вошли в Топ-25 отелей России с лучшей ценой

Гостиницы «Измайлово» («Гамма», «Дельта») вошли в Топ-25 отелей России с лучшей ценой
По версии TripAdvisor, гостиницы «Измайлово» («Гамма», «Дельта») вошли в Топ-25 отелей России с лучшей ценой. Им присвоено звание Travelers’ Choice 2016, где критерием оценки является наибольший процент восторженных отзывов среди всех комментариев сообщества путешественников TripAdvisor.
Мегакомплекс «Измайлово» («Гамма», «Дельта») удостоены звания Travelers’ Choice 2016. Сообщество путешественников TripAdvisor включило гостиницы «Гамма» и «Дельта» в список 25 отечественных отелей с лучшими ценами.

Ранее, в 2014 и 2015 годах, гостиничный комплекс получал сертификат качества TripAdvisor, который призван поощрить отели за их высокое качество обслуживания. Но Travelers’ Choice 2016 — это особое звание. Решение о его присуждении выносится на основании отношения восторженных отзывов и высоких оценок к общему количеству комментариев гостей. У бизнес- и конференц-отелей (http://www.izmailovo.ru/conference/)«Гамма» 3* и «Дельта» 4*ТГК «Измайлово» их больше 1000.

Благодаря своему неизменному стремлению к качеству, гостиницы Гамма и Дельта по праву стали обладателями такой высокой награды, как Travelers’ Choice и заслужено входят в элитарную группу самых лучших объектов, которая насчитывает не более 1 % из всех объектов, представленных на сайте TripAdvisor.

Мегакомплекс «Измайлово» («Гамма», «Дельта»)(http://www.izmailovo.ru/) уже успел поблагодарить на своих официальных площадках всех гостей за оказанное доверие и положительные характеристики работы персонала и гостиниц на протяжении нескольких лет.

TripAdvisor — это сайт о путешествиях, где размещено свыше 290 миллионов отзывов о развлечениях, ресторанах и гостиницах всего мира. Благодаря мнению путешественников, гостивших в мегакомплексе «Измайлово» («Гамма», «Дельта»), отели «Гамма» 3* и «Дельта» 4* вошли в 1 % лучших средств размещения планеты.

Обмен мнениями, оценками и отзывами о гостиницах, работе обслуживающего персонала способствует прозрачности и повышению эффективности работы средств размещений. Поощрение достойного сервиса подстёгивает конкурентную борьбу на рынке, что в конечном итоге приводит к эволюции индустрии гостеприимства Москвы, России, мира.

B2Blogger.com 03 февраля 2016, 12:51