5 миллионов рублей от Cisco плюс внимание инвесторов

5 миллионов рублей от Cisco плюс внимание инвесторов

Компания Cisco приглашает предпринимателей, ученых, студентов и технических специалистов принять участие в конкурсе, финал которого состоится 14 мая 2013 года.

Конкурс поддержит технологические проекты в сфере энергосбережения, здравоохранения и образования. Эти критические сферы до последнего времени уступали по популярности социальным сервисам, однако сегодня мы можем наблюдать тенденцию роста интереса инвесторов к ним.  

С целью поддержки самых перспективных команд, будь то индивидуальные лица или коллективы, компания Cisco учредила безвозмездные гранты, которыми они смогут воспользоваться для дальнейшего развития своих идей и строительства собственных компаний:

∙ первая премия - 3 миллиона рублей РФ,

∙ вторая премия - 1,5 миллиона рублей РФ,

∙ третья премия - 750 тысяч рублей РФ.  

"Участники конкурса i-Prize проходят многоступенчатую экспертизу, в результате которой потенциальные инвесторы увидят наиболее интересные и перспективные проекты. Поэтому, когда у меня спрашивают, стоит ли участвовать в подобных конкурсах, мой ответ всегда положительный: результатом участия в них для стартапа являются не только и не столько призы и гранты, сколько внимание потенциальных инвесторов, возможность установить с ними контакт и представить проект подробнее уже после конкурса. Моя команда обязательно рассмотрит лучшие проекты на предмет возможного инвестирования", - говорит Рената Ахунова, участник жюри конкурса.  

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий. Основными критериями, по которым компетентное жюри будет оценивать все идеи, будут рыночный потенциал, оригинальность и креативность, соответствие условиям российского и мирового рынков, вероятность успешного применения.

https://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gifДля участия в конкурсе необходимо заполнить форму регистрации на сайте https://iprize.brightidea.com до 31 декабря 2012 года.


Global Innovation Access 26 ноября 2012, 19:11