Анализ рабочего времени: курс на эффективность

Анализ рабочего времени: курс на эффективность

Сооснователь проекта IttyBiz Наоми Данфорд рассказала о своей «бессистемной» системе, которая позволит взять время под контроль. Если бизнес захватил у его владельца все 24 часа в сутки, пора провести анализ рабочего времени и взять ситуацию в свои руки. Для этого нужна система. Хотя многие считают: проще сказать, чем сделать. Тем более, что само слово «система» уже отпугивает некоторых людей. Как раз для них Наоми и разработала «что-то вроде системы», ведь это лучше, чем совсем ничего. Итак, вот ее этапы:

1.       Начините ценить свое и чужое время.

Проведите анализ своего рабочего времени. Как часто его у вас крадут? А, может быть, вы сами его отдаете? Решите, наконец, что больше вы не отдадите его просто так. Ваше время имеет свою цену, потому его следует уважать и беречь. Часто никто не задумывается, как соотносятся ценность и цена времени. Делать что-то бессмысленное – не уважать себя. Сделайте анализ рабочего времени, вы поймете, сколько оно на самом деле стоит, и во сколько вам обходятся просмотр фрэндленты, онлайн-игры и переписка в мессенджерах.

Никто не любит выбрасывать деньги на ветер, но именно так мы и поступаем, когда тратим время бездумно. А оно так же имеет свою ценность, как и купюра из кошелька. Работа, не выполненная в срок из-за собственной несобранности и непродуктивности, заставляет его красть у семьи и друзей, ведь приходится работать внеурочно. Заставить ценить свое время, может только сам человек. Но стоит только это осознать, как человек начинает изобретать собственные способы увеличить продуктивность, даже если будет только отказ от посещения сети ВКонтакте.

2.       Работайте над тем, что приносит реальный результат и деньги.

Так вы будете получать оплату своего времени сразу, что будет означать – время инвестировано правильно. Кроме того, проведя анализ рабочего времени и получая первые деньги за работу, вы быстро научитесь отсеивать то, что не приносит дохода. Это позволит избегать халтуры, и вместо пустого времяпрепровождения выполнять значимые для развития бизнеса задачи. Теперь не будет столько времени для всех подряд блогов и новостных порталов – придется отобрать только самые значимые. Это научит делать постоянный анализ рабочего времени и прекратит неконтролируемую утечку самого ценного ресурса.

3.       Устраняйте свои слабые места.

Исправляйте ошибки в работе, из-за которых вы теряете клиентов и деньги. Создайте стратегию развития своего бизнеса, он не должен быть спонтанным, чтобы все недочеты исправлять своевременно и быстро. Проблемы с брендингом? С сайтом? С контентом? Решайте их сейчас. Убирайте все недочеты, тогда потом, проведя анализ рабочего времени, вы обнаружите, что вы стали гораздо продуктивнее. Слабые места и недочеты, заставляю терять время и деньги. Если избавится от ошибок в бизнесе, работа перестанет занимать все активное время в сутках. И останется место для отдыха, развлечений, а может и для дополнительной работы – кому как нравится.

Анализ рабочего времени, понимание ценности своего времени, работа на реальный доход и результат, устранение пробелов и ошибок – это и есть вся система, которая поможет повысить собственную эффективность, чтобы успевать жить.


Инфомаксимум 24 апреля 2015, 10:12