CrocoTime 4.1: оптимизация работы как защита от кризиса

CrocoTime 4.1: оптимизация работы как защита от кризиса

По заявлениям специалистов, кризис, начавшийся в 2014 году, будет затяжным и затронет большинство компаний. Чтобы пережить тяжелые времена, организации сокращают издержки, оптимизируют расходы на персонал и внимательнее ведут учет времени работы.  

 

В первом релизе 2015-го команда системы учета времени работы CrocoTime также сделала акцент на эффективность: мы сократили время загрузки страниц (при больших объемах данных это будет особенно заметно), автоматизировали синхронизацию с Аctive Directory и внесли в систему несколько востребованных изменений.

 

Теперь пользователю доступны:

 

1.    Автоматическая синхронизация с Аctive Directory и компьютерами вне домена

Это позволяет автоматически перенести доменную структуру организации в систему учета времени работы, а также автоматически отображать изменения внутри Аctive Directory и рабочей группе в CrocoTime.   

 

2. Окно “Выбор сотрудников для мониторинга” вместо бан-списка

В новой версии системы учета времени работы CrocoTime отметить сотрудников, для которых необходимо вести учет времени работы, теперь можно в окне «Выбор сотрудников для мониторинга».

 

3. Автоматические обновления для компаний с прокси-сервером

Для организаций, в которых интернет-связь проходит через прокси-сервер, появилась возможность указывать его в окне «Версия системы» программы учета времени работы CrocoTime. Далее достаточно поставить отметку в чекбоксе – «Обновлять через прокси».

 

4.    Гибкие настройки прав доступа, добавление администраторов

В новой версии права администратора можно задавать сразу нескольким пользователям, так как часто в организации необходимо распределить обязанности по настройке и поддержке системы между разными специалистами. В учете времени работы CrocoTime также реализованы гибкие настройки прав доступа: линейному менеджеру можно дать доступ к одному отделу, а топ-менеджеру – к статистике всей компании.

 

5. Изменения в интерфейсе

  • В 10 раз увеличена скорость загрузки страниц в системе учета времени работы CrocoTime (особенно это заметно при работе с большими объемами данных).
  • Введен показатель “Норма дня”  – оптимальное количество продуктивного времени. Он задается как для отделов, так и для конкретных сотрудников.
  • Колонка “Структура дня”: в виде диаграмм показывает почасовую активность и продуктивность сотрудников в течение суток.
  • Праздничные дни теперь задаются в общем графике работы организации системы учета времени работы CrocoTime.
  • Во вкладке “По дням” можно уточнять график по каждому сотруднику: отпуск, больничный, отгул и т.п.
  • Можно просматривать детализацию программ и сайтов по нескольким сотрудникам.
  •  

Учет времени работы CrocoTime – выбирают крупнейшие организации страны – Газпром, Ростех, Тинькофф, Группа ГАЗ и многие другие! Программу учета времени работы CrocoTime использую компании из России, Израиля, Испании, Казахстана, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдовы. Оптимизируйте работу своих сотрудников и, соответственно, всей организации уже сейчас!


Инфомаксимум 04 февраля 2015, 09:11