Учет времени CrocoTime: как оценить сверхурочную работу?

Учет времени CrocoTime: как оценить сверхурочную работу?

Сверхурочная работа обычно любима руководством и нелюбима подчиненными. Крайне мало сотрудников с удовольствием задерживаются в офисе, если они не «классические трудоголики». Однако некоторые руководители придерживаются мысли, что сверхурочную работу оплачивать необязательно – работник же сам не успевает выполнить задачи в отведенное время!

Различия в точках зрения руководителя и работника приводят к тому, что учет времени на предприятиях ведется некорректно: персонал стремится получить деньги за каждый отработанный час, работодатель – сэкономить финансы и получить больше результата от работников.

Что делать?

Проблему может решить учет времени с помощью программы контроля CrocoTime. Рассмотрим два классических случая:

1. Однажды работник понимает, что постоянные переработки приносят выгоду лишь компании, совсем не ему: за 10-12 часов работы он получает обычную заработную плату, учет времени переработок не ведется. Об отгулах и дополнительном отдыхе начальник даже не «заикается». Что делать?

2. Работники регулярно трудятся в офисе до позднего вечера, а результаты по-прежнему не радуют. Руководитель задается резонным вопросом: зачем вести учет времени сверхурочной работы, если дело стоит на месте?

Программа учета времени CrocoTime не только подсчитывает время, которое ушло у сотрудника на работу с программой, документом или сайтом, но и отмечает опоздания, прогулы, внеплановые перерывы и т.д. Программа видит, чем занимается сотрудник – действительно работает или «отдыхает» в соцсетях.

Система учета времени CrocoTime – помощник и руководителя, и подчиненного. Первому она демонстрирует объективные результаты работы каждого сотрудника, отдела или филиала. Второму помогает показать руководителю пользу для компании, которую приносит конкретный сотрудник. Помогает корректно вести учет времени сверхурочной работы, ведь сомнений в том, что подобная работа – именно работа, а не «просиживание» времени – не останется.

Выводы

Итак, если вы руководитель – обязательно вводите учет времени дополнительной работы. Контроль сверхурочных часов будет дисциплинировать работников, они поймут, что руководитель видит, чем они занимаются. Результат не заставит себя ждать.

Если вы ответственный работник, который хочет получать заслуженные деньги за работу внеурочно – настаивайте на введении учета времени в компании. Причем акцентируйте внимание начальства на плюсах систем учета времени: они автоматизируют процесс, не давая влиять на результаты человеческому фактору. Подобные программы показывают все, что делает сотрудник за компьютером, в том числе – его безделье. Руководитель не откажется от справедливого подхода.

Если руководитель по-прежнему против введения учета времени в компании – вы вправе обратиться в суд. Помните, каждый труд должен быть оплачен.

Подробнее о программе учета времени CrocoTime можно узнать на официальном сайте системы - http://crocotime.com/ru/. А также на официальных страницах программы учета времени в соцсетях.

И немного о кризисе

В кризис компании особенно важно увидеть эффективных сотрудников и распрощаться с бездельниками. Оптимизируя штат, руководитель может ошибиться в роли конкретного сотрудника в организации. Автоматизированный учет времени и контроль продуктивности CrocoTime избавит компанию от подобных рисков.


Инфомаксимум 26 декабря 2014, 13:37