Преобразователи частоты и двигатели АББ для Государственного Эрмитажа

Преобразователи частоты и двигатели АББ для Государственного Эрмитажа

Система управления климатом Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге теперь реализовывается на преобразователях частоты ACS880 и двигателях M2AA компании АББ.

 

 

Достопримечательности Санкт-Петербурга, его памятники, музеи и театры — богатство, которое дает городу право называться культурной столицей страны.Государственный Эрмитаж – один из крупнейших музеев в мире и самый большой в России. Его коллекция насчитывает около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. Сердцем Эрмитажа является, безусловно, Зимний дворец. Дворцовые интерьеры сами по себе представляют не только художественную, но и историческую ценность. Сохранить их облик и передать культурное наследие через века – задача важная для всех нас.

Огромную роль в сохранении исторических музейных интерьеров и обеспечении требуемых условий хранения произведений искусств играет поддержание параметров микроклимата, таких как температура, влажность, воздухообмен, фильтрация в строго определенных диапазонах. В то же время хорошая вентиляция помещений позволяет создать комфортную среду как для посетителей, так и для работников музея.

В 2012 году Государственный Эрмитаж начал реконструкцию системы вентиляции, и кондиционирования Гербового зала Зимнего дворца. В рамках этого проекта компания АББ получила заказ на поставку преобразователей частоты для модернизации системы управления и оптимизации энергопотребления. Одним из требований заказчика стало сокращение времени пуско-наладочных работ. В результате была выбрана новая серия преобразователей частоты ACS880 с возможностью параметрирования с одной панели управления нескольких ведомых приводов по протоколу RS485. В 2010 году компания АББ начала выпуск серий преобразователей частоты, которые постепенно заменят хорошо известные партнерам и заказчикам ACS800 и ACS/ACH550.

Первым в новом семействе универсальных преобразователей частоты стал ACS880. Преобразователи частоты серии ACS880 имеют исключительно компактную конструкцию и широкие возможности по интеграции в систему автоматизации. «Дружелюбный» интерфейс, русифицированная панель оператора и простое программное обеспечение предоставят пользователям недостижимый ранее уровень совместимости, надежность эксплуатации и широкие возможности конфигурирования. Преобразователь частоты имеет встроенный порт USB на панели оператора, через который осуществляется связь с программными средствами, что обеспечивает быструю и качественную настройку, ввод в эксплуатацию и мониторинг.

Как и во всех сериях преобразователей частоты компании АББ, в ACS880 есть специальные встроенные функции, позволяющие анализировать энергопотребление и оптимизировать технологические процессы. После двух этапов реконструкции в Эрмитаже установлен 31 преобразователь частоты ACS суммарной мощностью 400 кВт и около 15 двигателей серии M2AA с классом энергоэффективности IE1. В результате этой незначительной модернизации систем управления ежегодная экономия электроэнергии Эрмитажа может составить 470 тысяч рублей, а количество выбросов углекислого газа сократится на 78 тонн.

Сокращение потребления электроэнергии и снижение выбросов углекислого газа имеют огромное значение для сохранения окружающей средыКомпания АББ уделяет много внимания развитию энергоэффективных технологий и внедрению решений, позволяющих снизить потребление электроэнергии в разных отраслях промышленности. А теперь мы внесли свой вклад и в сохранение объектов культурного наследия России. Находясь в Санкт-Петербурге, найдите время и обязательно посетите один из красивейших музеев мира. Пока будете наслаждаться произведениями искусств, вспомните, что в подготовке воздуха, которым вы дышите, участвуют преобразователи частоты и двигатели компании АББ.

 

 

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 150 000 человек.

АББ в России имеет 28 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания АББ отметила 120-летие работы в России.

http://www.abb.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Войнович Елена

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-lp.ru


АББ 09 марта 2014, 21:37