Специалисты-электротехники получают знания из первых рук

Специалисты-электротехники получают знания из первых рук

В 2012 году обучение в АББ прошли 3000 человек

В ноябре 2012 года в Учебном центре[1] компании АББ, лидера в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, состоялось награждение памятным сертификатом 3000-го с начала года слушателя. По оценкам компании, с начала 2012 г. семинары посетили не менее 50% специалистов московского региона, работающих с оборудованием АББ. Среди них представители крупных дистрибьюторов, ведущих проектных институтов, монтажных организаций, промышленных предприятий.

«Основная цель Учебного центра – предоставление слушателям исчерпывающей информации о новейших решениях в области электроснабжения и повышение эффективности применения оборудования на практике. Интерес к семинарам со стороны специалистов, многие из которых приходят повторно на занятия следующего уровня, свидетельствует о дефиците такого рода знаний, – отметил Анатолий Николаевич Попов, Президент АББ в России. – К настоящему моменту набран хороший темп: ежемесячно проводится 28 различных специализированных тренингов. В конце 2011 г. мы поставили перед собой амбициозную цель – увеличить в 2012 году количество слушателей в два раза, и сделали это! Следующий этап – развитие учебных центров на базе региональных офисов компании АББ».

 

Особенностью семинаров компании является специализация курсов в зависимости от профессиональных интересов слушателей. Каждый тренинг ориентирован на проектировщиков, монтажников или дистрибьюторов с акцентом на конкретную целевую аудиторию. Существуют семинары и для конечных пользователей по вопросам настройки и эксплуатации оборудования. Учебные программы включают в себя предоставление не только теоретическго материала, брошюр и дисков, но и демонстрацию образцов, решение ряда практических задач, которые выполняются на реальном оборудовании. Эффективность обучения контролируется с помощью тестов в конце каждого семинара.

 «Многие инновационные продукты АББ существенно отличаются от традиционных аналогов, – говорит Максим Рябчицкий, руководитель Учебного центра АББ. – Например, современный автоматический выключатель Emax имеет возможность обмениваться сигналами по информационной шине, что позволяет создавать системы электроснабжения с функциями дистанционного управления, мониторинга, настройки и диспетчеризации. При грамотном использовании он значительно упрощает контроль электрической сети, способствует энергосбережению и снижает аварийность. Задача консультантов Учебного центра – раскрыть специалистам возможности современного оборудования, сделать работу наших партнёров лёгкой и продуктивной, тем самым дав им конкурентное преимущество».

 

«Я стараюсь использовать возможность проходить регулярное обучение, – рассказывает Сергей Никифоров, менеджер компании «Энергоцентр», ставший 3000-м слушателем. – Это способствует повышению профессионального уровня, что очень ценят клиенты. Увеличилась скорость работы, стало проще посоветовать оборудование под тот или иной проект. К примеру, выключателей нагрузки больше 20 видов! Найти оптимальный вариант, не имея полной информации, не зная методики подбора, не так уж просто».

В конце весны 2012 года начал работу филиал Учебного центра в Санкт-Петербурге. «К настоящему моменту мы уже проводим 10 тренингов на регулярной основе без участия представителей московского офиса, – отмечает Алексей Костроминов, руководитель филиала в Северной столице. – Наибольшим интересом у специалистов Северо-Западного региона пользуются семинары по силовым автоматическим выключателям, пускорегулирующей аппаратуре и автоматизации инженерных систем зданий – ABB i-bus KNX (умный дом)».

До появления регулярного обучения АББ в других регионах для местных специалистов компания проводит выездные семинары.

 Кроме деятельности, направленной на повышение квалификации опытных инженеров, Учебный центр АББ сотрудничает с несколькими вузами России. Для Московского энергетического института (МЭИ) и технических университетов в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Новочеркасске компанией АББ оборудованы лаборатории с многофункциональными учебными стендами. Миссия компании в сотрудничестве с ВУЗами – дать будущим специалистам актуальную информацию и навыки работы с самым современным оборудованием и технологиями, и тем самым вывести электротехническую отрасль на новый качественный уровень.

 

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

http://www.abb.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Демченко Екатерина

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-abb.ru



[1] Учебный центр является структурной единицей подразделения АББ «Низковольтное оборудование», информирующего сотрудников и партнёров компании об актуальных технических решениях в области электротехники и автоматики. Не является лицензированным учебным заведением.


АББ 15 декабря 2012, 00:49