Владимир Путин: «Казань-Арена» станет примером для других регионов

Владимир Путин: «Казань-Арена» станет примером для других регионов

В марте 2013 г. Президент России Владимир Путин совершил рабочий визит в Казань, в ходе которого проверил готовность спортивных объектов Универсиады. Среди них – футбольный стадион «Казань-Арена». Площадка соответствует требованиям ФИФА, в том числе в вопросах надёжности электротехники. Безопасное функционирование электросетей обеспечено решениями компании АББ, лидера в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации.

«Весь город с нетерпением ждёт начала Универсиады. Для нас быть частью такого события – повод для гордости, – делится Артём Хайбуллин, инженер по проектам компании АББ. – Особенно приятно от того, что Президент предложил взять «Казань-Арену» за образец для подобных сооружений».

В комплект поставки, которая осуществлялась на протяжении всего 2012 года, вошли силовые автоматические выключатели серий Emax и Tmax, в том числе обновлённая линейка Tmax XT; выключатели нагрузки; пуско-регулирующая аппаратура, трансформаторы и т.д.

«Для стадиона международного класса очень важна надёжность электрооборудования. Например, ФИФА указывает на недопустимость перебоев освещения во время матча. Именно поэтому заказчик настаивал на использовании решений АББ», – добавляет Артем Хайбуллин.

На стадионе пройдут торжества открытия и закрытия студенческих игр. Его строительство началось в мае 2010 г., окончание планируется приурочить к 9 мая 2013 г.  «Казань-Арена» вмещает 45 000 болельщиков. Общая высота конструкции более 50 метров. После Универсиады объект станет домашней площадкой команды «Рубин», также здесь пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Стоимость проекта – 12 млрд. рублей.

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания отмечает 25-летие торговой марки АББ.

http://www.abb.ru


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Демченко Екатерина

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-lp.ru


АББ 28 мая 2013, 14:58