Первый в России жилой комплекс с «интеллектуальными» домофонами

Первый в России жилой комплекс с «интеллектуальными» домофонами

Система ABB-Welcome 8 от АББ будет установлена в элитном клубном доме

В мае 2013 года компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, совместно со своим партнером компанией «Тесли» подписала контракт на поставку видеодомофонной системы ABB-Welcome 8 для жилого комплекса «На Трубецкой». Это крупнейший проект АББ по направлению «Домофонные системы» на территории РФ. Всего на объекте будет установлено 36 станций видеовызова и 124 абонентских устройства.

«Элитность определяется не только местоположением и дорогими интерьерами этого ЖК, она достигается и за счёт надёжных инженерных систем, – поясняет Андрей Шальнов, руководитель направления домофонных систем и контроля доступа компании АББ. – Клубный дом – жилище «для своих», и незваный гость не должен проникнуть на его территорию. Именно поэтому заказчик был требователен в вопросах организации видеодомофонной связи».

Вызывные станции ABB-Welcome 8 оснащены «интеллектуальной» камерой, которая не только видит гостей в полной темноте, но и делает фотографии, сохраняя их в памяти устройства. Кроме своих функциональных свойств, домофонная система выполняет роль дизайнерского элемента, соответствующего интерьеру и экстерьеру дома «На Трубецкой».

«Продукция АББ была выбрана прежде всего благодаря оптимальному соотношению цена-качество, - рассказывает Маргарита Акимова, менеджер по продукту «Электроустановочные изделия» компании «Тесли». – Высокое качество оборудования, технические характеристики, стильный дизайн и возможность адаптировать решение под индивидуальные требования заказчика также сыграли свою роль».

Для обеспечения комфорта коммуникация между жильцами и гостями ведётся через консьержа. Администратор связывается с владельцем апартаментов и выясняет, ждёт ли тот посетителей.

«Такой подход в разы повышает безопасность. Например, если дома остались только дети, они по доверчивости могут открыть дверь незнакомцу. «На Трубецкой» такой сценарий маловероятен, ведь консьерж может оценить степень угрозы и просто не пустить сомнительного гостя», – добавляет Андрей Шальнов.

Панели вызова будут установлены не только при входе на территорию ЖК, но и на каждом этаже в лифтовом холле. Через домофонную систему можно осуществлять интерком-связь между абонентами и рассылать текстовые сообщения: например, объявления управляющей компании.





Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания отмечает 25-летие торговой марки АББ.

http://www.abb.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Войнович Елена

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-lp.ru


АББ 05 сентября 2013, 20:09