АББ получила заказ на 2400 роботов от BMW Group

АББ получила заказ на 2400 роботов от BMW Group

Компания АББ, лидер в области технологий для автоматизации, в начале года получила заказ от BMW Group на 2400 промышленных роботов. В течение следующих трёх лет они будут установлены на заводах BMW в Германии в городах Регенсбург и Лейпциг, а также в Китае в провинции Теси. Роботы АББ в основном будут использоваться для погрузочно-разгрузочных работ, а также в процессах нанесения клея и точечной сварки.

«BMW – это компания мирового уровня и дальновидный заказчик, – комментирует руководитель бизнес-направления Роботехника АББ Пер Вегард Нерсет (Per Vegard Nerseth). – Мы гордимся тем, что они возобновили сотрудничество с нами и решили довериться инновационным технологиям АББ в области робототехники. Автопроизводители твёрдо уверены в том, что инвестиции в робототехнику – это залог успешной бизнес-стратегии».

Роботы от АББ позволяют создавать эффективные промышленные системы для продолжительного и непрерывного производства высококачественной продукции. Спектр продуктов и решений охватывает весь цикл производства – от момента получения неокрашенного кузова до окончательной сборки готового автомобиля. В настоящее время AББ установила более 200 000 промышленных роботов по всему миру.


Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания отмечает 25-летие торговой марки АББ.

http://www.abb.ru


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Демченко Екатерина

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-abb.ru


АББ 13 марта 2013, 22:31