Компании АББ и Дженерал Моторс нашли применение отработавшим свой срок блокам питания

Компании АББ и Дженерал Моторс нашли применение отработавшим свой срок блокам питания

Автомобильные аккумуляторы впервые в мире использованы для жилых домов

 

Дженерал Моторс (General Motors, GM) и АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, вышли на новую ступень в развитии повторного использования батарей. Модульный блок, созданный из пяти использованных аккумуляторов Chevrolet Volt, способен обеспечить электроэнергией в среднем от трёх до пяти американских домов.

Бесперебойное питание и сбалансированная система энергосети были продемонстрированы в рамках тематического мероприятия GM под названием «Опыты по электрификации». Прототипное оборудование мощностью 25 кВт обеспечило 50 киловатт-часов электроэнергии для всей световой и аудиовизуальной аппаратуры, подключённой к автономной сети, созданной специально для этого мероприятия.

«Зачастую батареи для электромобилей не используют после применения в электрокарах, при этом расходуется не более 30% от их возможностей. Это открывает широкие перспективы для приспособления батарей в других сферах, таких как энергоснабжение различных структур, до того как аккумулятор отправится на переработку», – заявляет старший менеджер GM по управлению жизненным циклом Пабло Валенсио (Pablo Valencia).

В прошлом году АББ и GM продемонстрировали, как комплект батарей Chevrolet Volt может быть использован для накопления энергии, питания электросети и обеспечения дополнительной энергии для жилой и бизнес-инфраструктуры. На презентации система энергохранилища работала в режиме сохранения энергии, при котором электропитание поступало от батарей Volt через энергосберегающую инверторную систему АББ. Аналогичное приложение сможет в будущем использоваться для энергоснабжения группы домов или небольших коммерческих зданий, предусматривая накопление энергии в период невысокой её стоимости с целью последующего использования в часы пиковых нагрузок, когда тарифы выше. Также это решение поможет дополнить солнечные, ветровые и другие возобновляемые источники энергии. 

Эти функции наряду с регулировкой частоты в электрораспределительных системах смогут в будущем использоваться для сокращения затрат поставщиков и улучшения качества энергоснабжения.

«Сегодня мы показали, как быстро эта исследовательская концепция воплощается в реальность, – комментирует старший вице-президент по бизнес-развитию АББ в Северной Америке Алан Барчет (Alan Burchett). – Система батарей АББ и GM – первое в мире применение аккумуляторов в качестве резервной энергии для жилых домов и в других коммерческих целях».  

 

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

http://www.abb.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Демченко Екатерина

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-abb.ru


АББ 29 декабря 2012, 16:25