АББ представила новую серию надёжных «защитников» электросети

АББ представила новую серию надёжных «защитников» электросети

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила российскому рынку новую серию автоматических выключателей дифференциального тока (АВДТ) из линейки «Compact Home» – DSH941R. Приборы обнаруживают короткое замыкание, перегрузку, а также утечку, срабатывая за доли секунды и предотвращая опасность поражения током.

«К сожалению, никто не застрахован от сбоев в электросети из-за плохой изоляции проводов. А ведь утечка тока, перегрузка или короткое замыкание могут привести не только к поломке оборудования, порче имущества и пожару, но и к человеческим жертвам! – отмечает Иван Бараев, инженер по группе изделий АББ. – Новые АВДТ защищают от возникновения необратимых последствий таких ситуаций, быстро отключая электроприборы при нарушении работы электросети. Кроме того, для большей безопасности и контроля на устройствах защиты есть индикатор срабатывания, который становится синим, если произошла утечка тока. Это позволяет исключить другие причины сбоя и быстро принять верное решение – вызвать специалиста для устранения аварии».

При утечке тока устройства DSH941R размыкают цепь моментально. Скорость срабатывания составляет 25 мс. Отключающая способность (т.е. максимальный ток короткого замыкания, до которого возможна работа АВДТ) – 4,5 кА. Значение тока утечки (т.е. чувствительность), уже опасное для человека, при котором устройства мгновенно отключают повреждённый электроприбор – 30 мА.

Корпус новых АВДТ изготовлен из термопласта, обладающего повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и безопасностью (не содержит вредный галоген), а также пригодного для повторной переработки. Маркировка типа и знаков сертификации выполнена на корпусе с помощью лазерного нанесения, что позволяет сделать её устойчивой к истиранию.

«АВДТ новой серии также примечательны своей компактностью: их ширина – всего 36 мм, что в 2 раза меньше, чем при установке отдельного автоматического выключателя и отдельного ВДТ (выключателя дифференциального тока), – отмечает Иван Бараев. – Таким образом, для установки устройства потребуется электрический щит меньшего размера, что позволит сэкономить и пространство, и расходы на его приобретение (стоимость небольшого бокса значительно ниже)».

Новые устройства от АББ уже доступны к продаже в России.

 

 

Примечание:

Некоторые технические характеристики DSH941R:

- номинальный ток 6-40 А;

- напряжение 230 В;

- тип АС;

- характеристика срабатывания С;

- эргономичный дизайн: кнопка «Тест» синего цвета с рельефной буквой «Т»*.

 

 

*Рекомендуется регулярно тестировать устройства дифференциальной защиты.

 

 

 

 

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

http://www.abb.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Клычкова Татьяна

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-abb.ru


АББ 10 октября 2012, 15:52