Сервис европейского уровня на Урале

Сервис европейского уровня на Урале

Первый в России центр по обслуживанию электроприводов АББ открыт в Екатеринбурге

 

 

9 июня 2014 года в  Екатеринбурге состоялось торжественное открытие сервисного центра электроприводов АББ, мирового лидера в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации. Место расположения первого в России центра обусловлено широким распространением электроприводов АББ на предприятиях Уральского региона.

«Приводы нашего производства используют Уралмаш, Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты, Каменск-Уральский металлургический завод, Тобольск-Нефтехим, СибурТюменьГаз и другие ключевые предприятия Урала, – отмечает Энвер Шульгин, руководитель подразделения «Дискретная автоматизация и движение» компании АББ в Российской Федерации. – Надлежащее обслуживание этого высокотехнологичного оборудования – залог его безупречной работы в течение многих лет[1], отсутствия аварий и простоев производственных линий, ликвидации энергопотерь. Сервисный центр оснащён лучшим оборудованием для ремонта и тестирования техники, которого до сих пор не было в России, а склад запчастей и услуга замены оборудования на время ремонта позволит сократить сроки ожидания в несколько раз».

 

АББ является лидером по поставкам электроприводов не только на Урале, но и по всей России. В металлургической и нефтегазовой отраслях до 80% крупных производств используют частотные преобразователи АББ. Оборудование компании работает на предприятиях УФО в Екатеринбурге, Магнитогорске, Челябинске, Нижнем Тагиле, Перми, Тюмени, Сургуте, Ноябрьске и других городах.

 

Сфера ЖКХ также не обходится без частотных преобразователей – они обеспечивают эффективное водо- и теплоснабжение, вентиляцию и кондиционирование зданий. Здесь же кроется главный ресурс энергосбережения – современные частотные преобразователи сокращают затраты электричества на 30-50%. Именно этим, по словам инженеров АББ, объясняется востребованность оборудования компании на энергозатратных производствах.

Появление сервисного центра стало важным шагом к созданию электротехнического кластера АББ в Екатеринбурге. Компания уже имеет здесь региональное представительство и производственную площадку высоковольтного оборудования. В прошлом году в бизнес-центре «Филитц» был открыт новый высокотехнологичный офис АББ. «За последние 20 лет компания стала активным участником развития экономики России и продолжает рост. В настоящее время идёт интенсивное развитие кластера АББ в Екатеринбурге и строительство производственного кластера в Липецке, – отметил Олег Волков, менеджер по маркетингу АББ в России. – Мы стремимся не просто продавать импортное оборудование, но и обеспечить производственно-техническую базу, растить собственные научно-технические кадры, развивая тем самым российскую экономику».

 

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 150 000 человек.

АББ в России имеет 28 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания АББ отметила 120-летие работы в России.

http://www.abb.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Войнович Елена

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-lp.ru



[1] Фактический срок службы электроприводов составляет в среднем 15 лет при условии проведения технического обслуживания, рекомендованного производителем. 


АББ 20 июня 2014, 10:38