АББ разработала новую серию счетчиков для эффективного учета энергопотребления.

АББ разработала новую серию счетчиков для эффективного учета энергопотребления.

Международный концерн АББ, лидер в производстве оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представил новую линейку многофункциональных счётчиков электроэнергии – EQ-meters серии А. Приборы позволяют повысить энергоэффективность не только распределительных систем, но и жилых объектов, за счёт широких измерительных возможностей, детального мониторинга энергопотребления и архивации данных.

В серии А есть счетчики с многотарифным режимом и встроенным тарификатором. Функция пересчёта потребления электроэнергии в рубли позволяет пользователю контролировать свои затраты в режиме реального времени.

Устройства могут применяться для коммерческого учёта, так как прошли сертификацию и занесены в Госреестр средств измерений РФ.В условиях промышленного учета, устройства позволяют сотрудникам энергослужб предприятий определить периоды максимального и минимального потребления, выявить неэффективное использование энергии, неисправности и, как следствие, оперативно принимать меры по их устранению. Достигается это за счет расширенного мониторинга электрической сети. Счетчики EQ-meters серии А измеряют такие параметры, как мощность, частота, напряжение, ток, коэффициент мощности, и.т.д. Отклонения от номинальных значений заносятся в архив журнала событий. Счетчики хранят и отображают на дисплее показания за предыдущие периоды времени (неделю, месяц, день и.т.д.). Функция профиля нагрузки предоставляет расширенную информацию об электропотреблении с минимальным интервалом хранения данных (от 1 минуты), что позволяет осуществлять контроль над  отдельными производственными линиями.

Коммуникация с приборами новой линейки может быть организована посредством встроенных цифровых интерфейсов M-bus [1]и Modbus[2], а благодаря наличию ИК-порта возможно использовать и внешние коммуникационные адаптеры.

 «Многофункциональные счётчики легко интегрируются в систему коммуникации для передачи  данных в единый диспетчерский центр. Это удобное решение для крупных коммерческих объектов с множеством арендаторов, где важно учитывать потребление каждого из них с целью  распределения  затрат – например, для бизнес-центров. Подобное применение становится сейчас всё более и более востребованным», – рассказывает Наталья Зотова, менеджер по группе изделий  компании АББ..

Компактные размеры (4 и 7 DIN-модулей) позволяют устанавливать устройства в малогабаритные пластиковые боксы. Диапазон рабочих температур приборов от -40 до +70 0С, что обеспечивает широкое применение на промышленных и гражданских объектах.

Устройства EQ-meters серии  А производятся на заводе ABB AB Meters, Швеция.



Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com ) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 28 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания АББ отмечает 120-летие работы в России.

http://www.abb.ru


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Елена Войнович

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-lp.ru



[1] M-bus – европейский стандарт построения систем сбора данных коммерческого учёта.

[2] Modbus – открытый коммуникационный протокол; применяется в промышленности для организации связи между электронными устройствами.



АББ 27 октября 2013, 14:22