Система ABB i-bus® KNX поможет южанам экономить в среднем 55% электроэнергии

Система ABB i-bus® KNX поможет южанам экономить в среднем 55% электроэнергии

На II Всероссийской научно-практической конференции «Энергия доступна-2012», прошедшей 3-4 октября 2012 г. в Кисловодске, компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила энергоэффективное решение ABB i-bus® KNX. Оно обеспечивает интеллектуальное управление зданием, помогая сократить затраты электроэнергии в среднем на 55%*.

 

«Последние несколько лет Южный и Северо-Кавказский федеральные округа испытывают дефицит электроэнергии в связи с высоким уровнем экономического развития, что обуславливает быстрый рост тарифов на электрическую энергию и мощность, – отмечает Михаил Карцев, председатель Оргкомитета конференции «Энергия доступна-2012», генеральный директор ЗАО «ЭСТ». – Организуя конференцию «Энергия доступна-2012», мы не просто поддержали идею энергоэффективности, как одного из важнейших направлений в нашей стране. Нам удалось наладить контакты между представителями региональных властей, производителями энергосберегающего оборудования и компаниями, внедряющими эти технологии. Это даст мощный толчок развитию бизнеса и региона в целом».

 

ABB i-bus® KNX – это интеллектуальная система, которая осуществляет автоматизацию управления инженерными системами в современных зданиях. Она включает в себя компоненты, охватывающие весь диапазон функций: от освещения и жалюзи до управления отоплением, вентиляцией, системами безопасности, энергопотреблением и т.д. «Например, контроллер уровня освещённости учитывает показания датчика присутствия и датчика, замеряющего уровень естественного света в помещении, – поясняет Вадим Ежов, менеджер по развитию бизнеса, АББ. – В зависимости от этих данных автоматически включаются светильники и регулируется их яркость. Эта технология позволяет сберечь до 50% электроэнергии. На освещении помещения площадью 100 м2 потребитель экономит до 5000 рублей в год, а инвестиции в энергоэффективное оборудование возвращаются всего за 2-3 года».

 

В этом году уже реализованы несколько значимых проектов АББ на Юге России. Среди них – реконструкция ГЭС Кубани. Увеличение мощности данного объекта благодаря применению высоких технологий и установке нового оборудования было исключительно важным для дефицитного в плане энергоресурсов региона. Также решения от АББ нашли применение при строительстве следующих олимпийских объектов в Сочи: Большая ледовая арена, Санно-бобслейная трасса и пятизвёздочная гостиница «Рэдиссон-блю резорт энд конгресс Сочи» («Radisson Blu Resort & Congress Hotel») для размещения представителей Международного олимпийского комитета.

 

 

*Согласно исследованиям ZVEI (Федерация немецкой отрасли электротехники и информационных технологий),

55% – среднее значение всех показателей.

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

http://www.abb.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Демченко Екатерина,

тел: 8(495)648-44-67,

e-mail: press@press-abb.ru

 


АББ 10 ноября 2012, 17:17