Шкафы TwinLine: больше полезного пространства, меньше усилий

Шкафы TwinLine: больше полезного пространства, меньше усилий

АББ представила новую серию оболочек для распределения энергии

На выставке «Электро 2013», которая прошла с 17 по 20 июня 2013 г. в Москве, компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила новую систему настенных и напольных шкафов TwinLine. Их отличает простота монтажа кабеля и широкий диапазон типоразмеров.

Благодаря новой серии фланцев кабель можно вводить без специального инструмента. В то же время увеличилось количество «окон» для ввода проводников, поэтому теперь можно подключить большее число потребителей к распределительному устройству. В каждый фланец уже интегрировано уплотнение, что обеспечивает дополнительную защиту от влаги, пыли и грязи.

Шкаф представлен в трёх вариантах глубины: 225 мм, 275 мм, 350 мм. Это позволяет подобрать решение для объектов гражданского строительства, где, как правило, не отводятся большие площади под электрощитовые.

Для простоты установки оборудования в оболочку и определения внутренней конфигурации используется система модульных панелей CombiLine-M, которые представляют собой комплекты для установки аппаратов. При составлении перечня необходимых элементов и создании модели НКУ АББ предлагает использовать программу PDC. Проектирование TwinLine осуществляется в полуавтоматическом режиме: после того как в оболочку устанавливаются модули, программа сама подбирает необходимые аксессуары, EDF- и WR-профили.

«Выбор оболочки TwinLine и определение модулей CombiLine-M – процедуры, не требующие особых знаний и навыков. С ними может справиться большинство предприятий, оказывающих услуги по проектированию и сборке электрощитов, – рассказывает Игорь Володькин, инженер по группе изделий компании АББ. – Помимо этого шкафы имеют оптимальную степень защиты IP55, которая делает их универсальными: разработка найдёт своё применение и в гражданском строительстве, и в промышленности, где на оборудование негативно воздействуют пыль и грязь».

Устройство оснащено обновлёнными разборными цоколями, поэтому транспортировка шкафа стала проще и безопаснее. Дверца, открывающаяся на 180º, облегчает доступ персонала к обслуживанию.

Компания АББ представила на «Электро 2013» и другие новинки: модульные автоматические выключатели серии S750DR с особой функцией селективности; розетки с USB-разъёмом; интеллектуальную систему управления зданием на радиошине, не требующую прокладки проводов; автоматический выключатель Emax 2, способный самостоятельно управлять энергопотреблением, отключая в пиковые часы неприоритетные нагрузки; щиты и стойки электропитания CEWE; сенсоры управления Busch-priOn; светорегуляторы для управления LED-лампами и многое другое.

Справка о компании:

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек.

АББ в России имеет 27 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет около 1300 сотрудников.

В 2013 году компания отмечает 25-летие торговой марки АББ.

http://www.abb.ru


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу:

Демченко Екатерина

тел: 8(495)648-44-67

e-mail: press@press-lp.ru


АББ 13 июля 2013, 16:54